Главная » Закуски: рецепты с фото » Жюльен в слоеном тесте

Жюльен в слоеном тесте

Жюльен в слоеном тесте

Жюльен — это вкусная и простая в приготовлении горячая закуска, которая подается в кокотницах. Но иногда хочется чего — то необычного, оригинального, чтобы порадовать гостей и близких. В этом рецепте вместо кокотниц будет использоваться «съедобная посуда» из слоенного теста. Такая подача выглядит изысканно и впечатляюще, что очень важно для каждой хозяйки. Тесто получается мягким и вкусным, а начинка тает во рту.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Французская

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 — 350 гр.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Любимые специи — по желанию
  • Сметана 30 % или жирные сливки — 3-4 ст. л.
  • Готовое слоеное тесто — 1 лист.

Приготовление

  1. Нарезаем мелко лук.
  2. Мелко нарезаем лукНарезаем пластинами грибы.
  3. Нарезаем грибы пластинамиОбжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
  4. Обжариваем лук до прозрачностиДобавляем к луку грибы, солим, перчим. Тушим 10 минут на среднем огне.
  5. Добавляем к луку грибы, солим, перчимДобавляем сметану. Доводим до кипения и оставляем тушиться 1 минуту.
  6. Добавляем сметануДобавляем постепенно муку, перемешиваем. Готовим 1 -2 минуты.
  7. Добавляем мукуРаскатываем тонко слоеное тесто прямоугольником.
  8. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пластТесто разрезаем на три части ножом.
  9. Разрезаем тесто на три частиЗатем делаем поперечные разрезы, чтобы получились квадратики.
  10. Разрезаем тесто на квадратыНа каждый квадратик выкладываем начинку.
  11. На квадратики выкладываем начинкуСоединениям противоположные уголки квадратиков.
  12. Соединяем уголки квадратиковГотовые жюльены выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  13. Выкладываем на противень квадратики с начинкойОтправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 — 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!Жюльен в слоеном тесте