Главная » Закуски: рецепты с фото » Жюльен из индейки с грибами

Жюльен из индейки с грибами

Жюльен из индейки с грибами

Практически каждый человек знает, что такое жюльен. Это блюдо крепко закрепилось в нашем рационе, и мы с радостью балуем им своих родных и близких. Жюльен пришел к нам из романтической Франции, где это слово обозначает специальный способ нарезки овощей. Обычно жюльен готовят и подают в кокотнице, но можно использовать любую керамическую, глиняную или металлическую посуду. Сегодня мы предлагаем рецепт жюльена с мясом индейки, которое очень полезно для организма.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 2
Кухня: Французская

Ингредиенты:

Для жульена:

  • Грудинка индейки — 200 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Сметана 20%- 25% — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сливочное масло — 60 — 70 гр.
  • Соль — по вкусу

Для бульона:

  • Специи ( кориандр, лавровый лист, перец черный горошком) — по вкусу
  • Лук — половина.
  • Сливочное масло — 30 — 50 гр.
  • Гриб — 1 шт.
  • Морковка — 2 кружочка.

Приготовление

  1. В огнеупорную посуду выкладываем грудку индейки, специи, сливочное масло, лук, морковку и грибы. Заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. К индейке добавляем, лук, морковь, специиРазрезаем грибы на 3 — 4 части.
  3. Грибы режем на 3-4 частиНарезаем мелко лук.
  4. Мелко режем лукОбжариваем грибы на растительном масле до испарения лишней жидкости.
  5. Обжариваем грибыПерекладываем грибы в любую миску.
  6. Грибы вынимаем из сковородыВыкладываем лук в сковороду, добавляем немного подсолнечного масла, посыпаем душистым перцем и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Обжариваем лук с добавлением перцаОтставляем готовый бульон.
  8. Готовому бульону даем постоятьНарезаем филе индейки небольшой соломкой.
  9. Нарезаем индейку соломкойВ сковороду с луком выкладываем грибы, солим и через 2- 3 минуты перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим до готовности.
  10. К луку добавляем грибы, солимДобавляем в грибы индейку и сливочное масло. Накрываем крышкой.
  11. В грибы добавляем индейку и сливочное маслоКогда сливочное масло растает, перемешиваем, даем еще обжариться и снова перемешиваем. Обжариваем до появления золотистой корочки. Затем добавляем в сковороду сметану.Добавляем сметану
  12. Немного посыпаем тертым сыром, перемешиваем. Тушим на слабом огне 2 минуты.
  13. Добавляем тертый сырВыкладываем жюльен в формочки, сверху добавляем немного сливочного масла.
  14. Выкладываем в формочки, добавляем сливочное маслоПосыпаем тертым сыром.
  15. Сверху кладем тертый сырОтправляем в духовку и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

Жюльен из индейки с грибами