Главная » Закуски: рецепты с фото » Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Многие из нас очень любят корейскую кухню, но увы, готовить её может не каждый. Сегодня мы с вами научимся готовить морковь по-корейски по самому простому и удачному рецепту. Готовое блюдо можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с другими ингредиентами.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Корейская

Ингредиенты:

  • Морковь;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Специи (чёрный перец, красный перец, паприка).

Приготовление

  1. На специальной тёрке натираем морковь.
    морковь, тёрка
  2. Измельчаем чеснок.
    чеснок, кастрюля
  3. Добавляем к нему уксус, растительное масло, две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли и специи.
    уксус, растительное масло, специи, чеснок
  4. Ставим на огонь, доводим до кипения (не кипятим), заливаем горячим маринадом нашу морковь.
    морковь, маринад
  5. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!