Главная » Закуски: рецепты с фото » Классический грибной жюльен

Классический грибной жюльен

Классический грибной жюльен

Жюльен – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Традиционно его готовят из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной коркой. Все компоненты хорошо прожариваются,  становятся нежными и приятными на вкус. Рецепт довольно прост и не занимает много времени. Блюдо подают в горячем виде, прямо из духовки в кокотнице — специальной металлической посуде, название которой пришло к нам из Франции от слова «cocotte».

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Французская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук шалот — 4 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1 ч. л.
  • Сливки — 50 мл.
  • Сыр твердый — 50 гр.

Приготовление

  1. Промываем и режем грибы тонкими полосками.
  2. Нарезаем грибы пластинамиЧистим и мелко режем лук шалот.
  3. Мелко нарезаем лук шалотРастапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем лук с грибами.
  4. Обжариваем на разогретом сливочном масле лук и грибыСолим, перчим и перемешиваем.
  5. Добавляем соль, перецЖарим 10 минут и добавляем муку, снова перемешиваем.
  6. Добавляем мукуОбжаренные грибы и лук перекладываем в кокотницу.
  7. перелаживаем в кокошницуСверху смазываем сливками и посыпаем тертым сыром.
  8. Посыпаем сверху тертым сыромСтавим кокотницу в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 20 — 25 минут.
  9. Запекаем жюльен в духовкеПодаем к столу. Приятного аппетита!Классический грибной жюльен