Главная » Закуски: рецепты с фото » Готовим печёночный торт

Готовим печёночный торт

Печёночный торт

Печёночный торт – оригинальное, вкусное блюдо, которое будет в центре как праздничного стола, так и будничного. Для тех, кто не знает, — это закуска, а не десерт. Главный продукт в этом тортике – печень, которая даже после термической обработки сохраняет множество полезных веществ. Готовят закусочный пирог из свиной, говяжьей или куриной печени.
Торт из печени готовится в несколько этапов. На первый взгляд, они могут показаться сложными, но на самом деле манипуляции с мясорубкой занимают больше времени, чем остальные процессы готовки. Рассмотрим подробно каждый пункт в рецепте ниже.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

Калорийность: 231,2;

Белки: 10;

Жиры: 20,2;

Углеводы: 2,3

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • печень свиная — 500 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л;
  • морковка крупная — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — для смазывания слоёв;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления торта из свиной печени

  1. Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем субпродукт блендором или мясорубкой. К прокрученной массе добавляем яйца, соль и всё смешиваем.

    Печёночная масса и два яйца

    В печёночную массу добавляем яйца

  2. Постепенно добавляем в массу муку и хорошо перемешиваем.

    Печёночная масса и мука

    Добавляем постепенно муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков

  3. Приступаем к жарке коржей. На горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем 3 столовые ложки печёночного теста. Разравниваем, чтобы получился круглый, тонкий блин. Жарится он быстро, когда сверху покроется плёночкой переворачиваем. Вторая сторона поджаривается за несколько секунд. Здесь, главное, не передержать коржи на огне, иначе они получатся сухими. С остальным тестом проделываем то же самое.

    Печеночный блинчик на сковороде

    Обжариваем печёночный блинчик с двух сторон

  4. Переходим к начинке. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупно натираем. На растительном масле чуть обжариваем лук, затем кладём морковь. Немного солим. Овощи доводим до готовности. Для экономии времени это можно делать параллельно, жаря печёночные блины.

    Морковь в сковороде

    Морковь с луком обжариваем

  5. Последний этап – собираем торт. Каждый корж сначала смазываем майонезом, потом выкладываем овощи. Готовый печёночный торт отправляем в холодильник, чтобы лучше пропитался. Приятного аппетита!
    Майонез на печеночном корже

    Каждый корж смазываем майонезом

    Слой обжаренной моркови с луком

    Сверху кладём обжаренные лук и морковь

Это стандартный способ приготовления вкуснейшего печёночного торта. Вариант начинки неокончательный. С ней можно экспериментировать: дополнять или видоизменять.

Печёночный торт

Печёночный торт ставим в холодильник и даём пропитаться