Главная » Закуски: рецепты с фото » Домашний печёночный паштет

Домашний печёночный паштет

Домашний печёночный паштет

В печени содержится много полезных веществ, в том числе железо, которое играет важную роль в выработке организмом важнейшего компонента крови – гемоглобина. Поэтому так важно периодически включать печень в свой рацион. Предлагаем Вам приготовить домашний паштет из печени, который будет куда полезнее и вкуснее магазинного, а кроме того, обойдётся Вам намного дешевле.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Свиная или говяжья печень — 500 грамм
  • Крупная морковь — 1 штука
  • Средние луковицы — 2 штуки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Немного воды

Приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для паштета

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Печень хорошо промываем и отвариваем до готовности (минут 20-30).

    Печень в кастрюле с водой

    Печень промываем и отвариваем до готовности

  3. Лук нарезаем (лук и морковь можно резать как угодно, ведь потом они всё равно будут измельчаться).

    Нарезанный лук

    Нарезаем лук

  4. Морковь также нарезаем.

    Нарезанная морковь

    Нарезаем морковь

  5. Тушим лук и морковь с небольшим добавлением масла и воды под крышкой до мягкости.

    Тушёные лук и морковь

    Тушим лук и морковь

  6. Печень вместе с луком и морковью измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Солить и перчим.

    Печень, лук и морковь в тарелке

    Печень, лук и морковь измельчаем в блендере

  7. Растопим сливочное масло.

    Топлёное масло

    Растопим сливочное масло

  8. Добавляем сливочное масло в паштет, хорошо перемешиваем.

    Сливочное масло  в паштете

    Сливочное масло добавляем в паштет

  9. Охлаждаем паштет в холодильнике и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Домашний печёночный паштет

    Домашний печёночный паштет