Главная » Закуски: рецепты с фото » Диетический жюльен в горшочке

Диетический жюльен в горшочке

Диетический жюльен в горшочке

Жюльен из диетических продуктов — отличная идея для тех, кто соблюдает диету или просто следит за своей фигурой, при этом хочет есть только вкусные блюда. Этот рецепт — идеальный выбор для правильного меню. Великолепный на вкус, полезный и диетический жюльен позволит вам насладиться изысканным грибным вкусом. Кроме того, шампиньоны богаты на аминокислоты и витамины группы В, поэтому диетологи рекомендуют их тем, кто худеет или поддерживает вес.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Французская

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Сыр нежирный — 100 гр.
  • Молоко обезжиренное — 1 ст.
  • Лук — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соевый соус — по желанию

Приготовление

  1. Нарезаем филе индейки кубиками.
  2. Нарезаем филе кубикамиВ холодную воду выкладываем куриное филе. Отвариваем до готовности.
  3. Филе отвариваем до готовностиНарезаем кубиками грибы.
  4. Кубиками нарезаем грибыНарезаем лук полукольцами.
  5. Лук нарезаем полукольцамиОбжариваем на растительном масле лук и грибы.
  6. Обжариваем лук и грибыДобавляем немного соевого соуса или воды. Готовим на медленном огне до испарения лишней жидкости.
  7. Добавляем соевый соусДобавляем в сковороду с грибами и луком отварное филе.
  8. Добавляем отварное филеПерчим, солим и перемешиваем.
  9. Добавляем соль и перецВ молоко добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем.
  10. Молоко смешиваем с кукурузным крахмаломМолоко выливаем в сковороду с курицей, грибами и луком. Оставляем на 1 — 2 минуты.
  11. Выливаем молоко в сковородуВыкладываем жюльен в горшочек.
  12. Выкладываем жюльен в горшочекПосыпаем сверху тертым сыром.
  13. Посыпаем сыромОтправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  14. Ставим горшочек в духовкуБлюдо готово! Приятного аппетита!Диетический жюльен в горшочке