Рецепты рубрики ‘Закуски: рецепты с фото’

Как приготовить классический греческий соус «Дзадзики»

Соус Дзадзики


«Дзадзики» – греческий соус, сочетающий в себе свежесть, нежный вкус и аромат. Приготовить его очень просто, в составе самые обычные и доступные ингредиенты. В основе соуса йогурт, но если его не оказалось под руками, можно использовать другие кисломолочные продукты: мацони, сметану, кефир или простоквашу. Ниже представлено два варианта приготовления соуса.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

Калорийность: 193,8;

Белки: 2,4;

Жиры: 1,6;

Углеводы: 7,3

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Греческая

Готовим печёночный торт

Печёночный торт


Печёночный торт – оригинальное, вкусное блюдо, которое будет в центре как праздничного стола, так и будничного. Для тех, кто не знает, - это закуска, а не десерт. Главный продукт в этом тортике – печень, которая даже после термической обработки сохраняет множество полезных веществ. Готовят закусочный пирог из свиной, говяжьей или куриной печени. Торт из печени готовится в несколько этапов. На первый взгляд, они могут показаться сложными, но на самом деле манипуляции с мясорубкой занимают больше времени, чем остальные процессы готовки. Рассмотрим подробно каждый пункт в рецепте ниже.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

Калорийность: 231,2;

Белки: 10;

Жиры: 20,2;

Углеводы: 2,3

Кол-во порций: 6
Кухня: Русская

Жюльен из индейки с грибами

Жюльен из индейки с грибами


Практически каждый человек знает, что такое жюльен. Это блюдо крепко закрепилось в нашем рационе, и мы с радостью балуем им своих родных и близких. Жюльен пришел к нам из романтической Франции, где это слово обозначает специальный способ нарезки овощей. Обычно жюльен готовят и подают в кокотнице, но можно использовать любую керамическую, глиняную или металлическую посуду. Сегодня мы предлагаем рецепт жюльена с мясом индейки, которое очень полезно для организма.

Кол-во порций: 2
Кухня: Французская

Диетический жюльен в горшочке

Диетический жюльен в горшочке


Жюльен из диетических продуктов - отличная идея для тех, кто соблюдает диету или просто следит за своей фигурой, при этом хочет есть только вкусные блюда. Этот рецепт - идеальный выбор для правильного меню. Великолепный на вкус, полезный и диетический жюльен позволит вам насладиться изысканным грибным вкусом. Кроме того, шампиньоны богаты на аминокислоты и витамины группы В, поэтому диетологи рекомендуют их тем, кто худеет или поддерживает вес.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Французская

Жюльен в слоеном тесте

Жюльен в слоеном тесте


Жюльен - это вкусная и простая в приготовлении горячая закуска, которая подается в кокотницах. Но иногда хочется чего - то необычного, оригинального, чтобы порадовать гостей и близких. В этом рецепте вместо кокотниц будет использоваться «съедобная посуда» из слоенного теста. Такая подача выглядит изысканно и впечатляюще, что очень важно для каждой хозяйки. Тесто получается мягким и вкусным, а начинка тает во рту.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Французская

Главная » Закуски: рецепты с фото