Яблочный тарт

Яблочный тарт

Тарт — французский открытый пирог приготовленный из влажного песочного теста, одно из простейших, и в то же время, самых изысканных блюд. Начинкой могут послужить самые разные ингредиенты от рыбы и мяса до фруктов и ягод, но мы решили приготовить вкусный десерт — мягкий и ароматный пирог с сочными яблоками и красивой подачей. Готовится тарт легко, а к процессу можно привлечь деток, которые его потом с удовольствием испробуют.

Время приготовления: 3 ч.
Кол-во порций: 8
Кухня: Французская

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 50 мл
  • Сливочное масло — 250 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки (Голде Делишес) — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Корица — по вкусу

Для украшения:

  • Яблоки (Грени Смит) — 3 шт.
  • Абрикосовый джем — 3 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок -10 мл

Приготовление

  1. Просеять муку в глубокую миску и добавить замороженное и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать до образования крошки.Размять сливочное масло с мукой до образования крошки
  2. В тесто добавить сахар, желтки и ванилин. Замесить мягкое тесто и сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.Тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку
  3. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей и сахаром, залить водой. Поставить на слабый огонь и томить под закрытой крышкой в течение 30 минут, остудить.Приготовить начинку из яблок, корицы и сахара
  4. Для украшения нарезать яблоки тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.Яблоки нарезать ломтиками
  5. Тесто раскатать, накрыв бумагой для выпечки.Раскатать тесто в пласт
  6. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять края пирога, лишнее тесто выложить в середину и распределить.Тесто выложить в форму
  7. На тесто выложить начинку, приготовленную из яблок.Выложить яблочную начинку на тесто
  8. Украсить пирог ломтиками яблок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.Ломтики яблок выложить на начинку
  9. Абрикосовый джем залить водой и дать закипеть. Готовый пирог смазать абрикосовой глазурью и дать остыть. Затем порезать на кусочки и можно подавать. Приятного аппетита!Яблочный тарт