Главная » Выпечка: рецепты с фото » Шоколадный фондант – рецепт десерта для утонченных особ!

Шоколадный фондант – рецепт десерта для утонченных особ!

Шоколадный фондант – рецепт десерта для утонченных особ!

Едва ли можно себе представить более шоколадный десерт, нежели чем шоколадный фондант – рецепт маленького кекса с жидкой помадкой.

Утонченное, изысканное блюдо, которое может стать как прекрасным дополнением к романтическому завтраку, так и прекрасным завершением торжественного ужина.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Горький шоколад ( содержание какао не менее 70%) – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 80 г
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Какао – порошок – 80 г
  • Шоколадная паста – 50 г
  • Разрыхлитель для теста – на кончике ножа

Приготовление

    • Заранее разогреваем духовку до 200°С.
    • Формочки хорошенько смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем какао.
    • На водяной бане растапливаем в емкости шоколад.

    Растапливаем шоколад

      • В жидкий шоколад добавляем шоколадную пасту и размягченное сливочное масло. Всю смесь подогреваем, помешивая, на слабом огне.
      • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку и какао.
      • В шоколадную массу вводим яичную массу, быстренько перемешиваем все и наполняем формочки для выпечки. Ставим формочки с тестом на 7 !!! минут в горячую духовку и выпекаем.
      • Через 7 минут достаем наше лакомство, достаем из формочек, завариваем чай/кофе и, чувствуя себя, как минимум, царской особой, начинаем трапезу!

      Готовый шоколадный десерт

      Приготовленные по этому простому и быстрому рецепту фонданты получаются нежными, хорошо пропекаются как снаружи, так и изнутри, легко достаются из формы и радуют всех своим изысканным шоколадным вкусом.

      Выпекание шоколадных десертов