Главная » Выпечка: рецепты с фото » Пошаговый рецепт домашнего вишневого пирога

Пошаговый рецепт домашнего вишневого пирога

Пошаговый рецепт домашнего вишневого пирога

Собственно, именно этот пирог стал, так сказать, моей пробой пера в кулинарном деле :). Рецепт вышел простой и незатейливый, но конечный результат – обалденный!!! Традиционный рецепт теста я «разбавила» творогом, потому что очень люблю охлажденные пироги с творогом.

 

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Кол-во порций: 12
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан для теста и 2 ст.л. для вишни
  • сметана или сливки – 1 стакан
  • творог нежирный – 1 пачка
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • вишня свежая или замороженная без косточек – 500-700 грамм
  • 5 грамм квиттина ил крахмала
  • подсолнечное масло, чтобы смазать форму

Приготовление

В емкость для смешивания разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования густой пены.

Домашняя выпечка

В другой емкости смешиваем муку, сметану/сливки, добавляем разрыхлитель.

Творог хорошенько разминаем вилкой и добавляем к предыдущему составу. Замешиваем тесто.

Следом медленно добавляем взбитые с сахаром яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться не очень густым.

Предварительно размораживаем вишню.

Размороженную вишню помещаем в дуршлаг, чтобы стек сок.

Вишенки

Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, смешиваем вишню с 2 ст.л. сахара и квиттином. Квиттин или крахмал мы используем для того, чтобы сок не вытекал из вишен, а загустевал внутри пирога.

Вишня с сахаром

Разогреваем духовку (градусов до 180).

Форму смазываем растительным маслом и прогреваем.

Получившееся тесто выливаем в форму. Сверху аккуратно и равномерно выкладываем ягоды, они сами приопустятся по тесту вниз.

10. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку (градусов 180). Выпекаем минут 30-40 (у вас может возникнуть ощущение, что пирог не совсем готов, поскольку сверху вишня может булькать в собственном соку).

Пирог с творогом

11. Выключаем духовку, не доставая изделие, иначе пирог осядет. Пусть постоит в остывающей духовке еще минут 10-15.

Достаем и даем нашему шедевру остыть. Я на пару часов даже в холодильник помещаю, потому что люблю употреблять этот пирог холодненьким с ароматным кофе.

В принципе, вы можете использовать этот рецепт вишневого пирога с фото в качестве основы для приготовления любых ягодных пирогов, вишню можно заменить клубникой, черникой, смородиной или любой другой вашей любимой ягодой.

Но лично я — за вишневую кислинку в пирогах :).