Главная » Выпечка: рецепты с фото » А вам знаком рецепт шоколадного брауни?

А вам знаком рецепт шоколадного брауни?

А вам знаком рецепт шоколадного брауни?

Шоколадный брауни – рецепт самого шоколадного лакомства, любимого всей американской детворой. Этот десерт – нечто среднее между тортом и пирогом – сравнительно недавно начал завоевывать популярность у наших хозяюшек.

На самом деле, шоколадный брауни весьма прост в приготовлении, как, впрочем, и многие другие блюда американской кухни, а вкус у него не сравнится ни с одним известным вам тортом. Рецепты шоколадного брауни можно найти разные, по желанию этот десерт дополняют орехами, сухофруктами, различными сладкими соусами, но ничего шоколаднее десерта, рецепт которого я изложу ниже, мне пробовать не доводилось.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 12
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Яйцo куриное — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление

1. Грецкие орехи рубим ножом не слишком мелко и подсушиваем на сковородке без добавления растительного масла, чтобы они стали ароматнее.
Шоколадный брауни: пошаговый рецепт

2. Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад ломаем, складываем все в большую миску, которую ставим на водяную баню и растапливаем, помешивая.

Шоколадный брауни: подробный рецепт с фото
Изысканный шоколадный брауни: фото-рецепт

3. Яйца взбиваем с сахаром.Шоколадный брауни: пошаговый фото-рецепт

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, солью, ванилином и какао-порошком.

5. Затем во взбитые яйца всыпаем мучную смесь и хорошенько все перемешиваем.

Шоколадный брауни: рецепт шоколадного десерта

6. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и аккуратно переливаем тесто.

7. Форму с тестом ставим в нагретую до 200 С духовку и выпекаем до готовности приблизительно 40 минут. Готовность десерта можно проверить с помощью зубочистки, воткнув ее в тесто: если на палочке останутся кусочки теста, значит, десерт готов.

8. Готовую выпечку можно сверху смазать растопленным шоколадом и посыпать орешками.

Приготовленный по идеальному рецепту, шоколадный брауни получается с хрупкой корочкой сверху, а внутри – плотный, немного тягучий и почти на 100% шоколадный. Вкуснятина неописуемая! Важно еще то, что этого десерта получается много, и готовый корж можно смело разрезать на небольшие пирожные и созывать большую дружную компанию друзей для веселого чаепития!

Шоколадный брауни: рецепт с фото

Шоколадный брауни: простой рецепт выпечки