Главная » Выпечка: рецепты с фото » Потрясающий ягодный чизкейк

Потрясающий ягодный чизкейк

ягодный чизкейк

Обратили внимание? Когда наблюдаешь по телевизору за приготовлением какого-либо блюда, даже у самого отъявленного лентяя появляется желание оторваться от любимого дивана и пойти чего-нибудь приготовить.

Хотя бы, бутерброд с колбаской… А уж чизкейк по рецепту Юлии Высоцкой из лежебоки сможет сделать настоящего шеф-повара! Не верите? Проверьте!

 

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 900 граммов
  • 6 свеженьких куриных яичек
  • 2 желтка от таких же замечательных яиц
  • печенье бисквитное – 200 граммов
  • сахар (лучше брать коричневый, он имеет особый пикантный аромат) – 150 граммов
  • сливочное масло – 120 граммов
  • сливки высокой жирности – 100 мл
  • ванильный экстракт – 1 столовая ложка (его смело можно заменить ванильным порошком, если что)
  • лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление

Поскольку на все подготовительные мероприятия времени потребуется немного, стоит заранее включить духовку на разогрев и довести ее до 220 градусов. Это необходимо для того, чтобы на десерте сразу же образовалась корочка.

Бисквитное печенье размалываем в миксере до порошкообразного состояния, растапливаем сливочное масло (не все, граммов 100, остальное оставим для смазывания формы для выпечки). Соединяем оба эти ингредиента, сюда же добавляем желтки и хорошо перемешиваем.

Берем разъемную форму и смазываем ее оставшимся сливочным маслом. Массу, получившуюся из печенья и сливочного масла, выкладываем в форму, слегка приминаем и разравниваем.

Теперь самое важное. В одну глубокую посуду кладем сливочный сыр, сливки, яйца, ванильный экстракт и лимонный сок, тщательно взбиваем эту массу в блендере.

Полученную смесь выливаем на корж из печенья и масла, разравниваем. Отправляем форму в духовку, причем температуру в ней нужно сразу понизить до 120 градусов. Время выпекания нашего чизкейка – около полутора часов.

Остужать готовый десерт нужно прямо в форме. Когда остынет, лучше поставить его в холодильник часов на шесть.

Любите ли вы Нью-Йорк? Если не уверены, попробуйте чизкейк по рецепту Юлии Высоцкой – ведь это типичный десерт города Большого Яблока!