Главная » Выпечка: рецепты с фото » Как быстро приготовить бисквит

Как быстро приготовить бисквит

бисквит

Любое блюдо имеет множество вариантов приготовления, ведь каждая хозяйка привносит в оригинальный рецепт свою изюминку. Рецепт бисквита на скорую руку тоже не исключение. Мой рецепт, который я хочу предложить вам, удивительно прост и в то же время вкусен.

Бисквит всегда получается воздушным, пушистым, нежным и не опадает после того, как остынет.

Из такого бисквита получаются отличные тортики и пироги, десерты и пирожные.

Тесто прекрасно пропекается, легко пропитывается кремом или сиропом, а посему считаю этот вариант бисквита абсолютно безупречным.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – песок – 1 стакан
  • Ванилин – щепотка
  • Цедра лимона или апельсина – по вкусу

Приготовление

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Будьте предельно осторожны, выполняя эту процедуру, иначе, если в белки попадет хоть немного желтка, белки не взобьются.
  2. Желтки взбиваем венчиком с сахаром, пока они не станут белыми.
  3. В белки добавляем щепотку соли, чтобы они быстрее взбились и были пышнее, и взбиваем их до увеличения их в объеме в несколько раз.
  4. Половину взбитых белков добавляем во взбитые с сахаром желтки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
  5. Дальше в желтково-белковую смесь добавляем муку и вновь перемешать лопаткой.
  6. Добавляем оставшуюся часть белков в тесто и снова все перемешиваем. Но не нужно перемешивать тесто слишком долго, чтобы пузырьки воздуха, за счет которых тесто поднимается, не разрушились.
  7. Форму смазываеммаргарином или застилаем бумагой для выпеки. Выливаем тесто в форму.
  8. Духовку заранее греем до 200 С. Ставим форму с тестом в духовку на 30 – 40 минут.

Готовность бисквита проверяем спичкой либо зубочисткой. Если тесто по рецепту для бисквита на скорую рукуразделить на две части, в одну добавить какао и вливать в форму поочередно светлое и темное тесто, то получится красивый и вкусный пирог Зебра.

А если количество ингредиентов увеличить вдвое, выпечь два коржа, и один порезать на кубики, то получится основа для торта Графские развалины.

С этим же бисквитом я готовлю быструю шарлотку и еще много чего вкусного.

Так что пеките, творите, и пусть ваш бисквит будет самым пышным!

Нежный бисквит