Главная » Выпечка: рецепты с фото » Постный бананово-апельсиновый кекс

Постный бананово-апельсиновый кекс

Постный бананово-апельсиновый кекс

О такой выпечке, как этот кекс, попробовав, трудно сказать, что она постная. Ведь кекс получается на удивление мягким и нежным, с выраженным банановым вкусом и лёгкой горчинкой апельсиновой цедры. Постящиеся вполне могут побаловать себя такой выпечкой в выходные и праздничные дни, особенно в Петров пост, который, как известно, не считается строгим.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ¼ стакана муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя теста
  • 100 г сахара
  • 70 г растительного масла
  • примерно 60 г газированной минеральной воды.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты
Бананы, мука, апельсин и сахар

Необходимые ингредиенты для приготовления постного бананово-апельсинового кекса

Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке.

Апельсин и терка

Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке

Размять бананы толкушкой.

Толченные бананы

Размять бананы толкушкой

Добавить сахар, размешать.

Банан с сахаром

Добавить сахар

Добавить растительное масло, всыпать смешанную с разрыхлителем муку.

Банан с мукой

Всыпать смешанную с разрыхлителем муку

Добавить минеральную воду – столько, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Тесто с бананом

Добавить минеральную воду – столько, чтобы получилось тесто

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса (готовность кекса определить сухой деревянной палочкой).

Тесто в форме для выпечки

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки

Готовый кекс остудить и аккуратно извлечь из формы.

Постный бананово-апельсиновый кекс

Постный бананово-апельсиновый кекс

Приятного аппетита!