Главная » Выпечка: рецепты с фото » Пирожное безе – рецепт воздушного удовольствия

Пирожное безе – рецепт воздушного удовольствия

Пирожное безе – рецепт воздушного удовольствия

Пирожное безе – рецепт французского лакомства, которое готовится из белков, взбитых с сахаром. В переводе «безе» означает «поцелуй», и, быть может, именно поэтому, это пирожное такое нежное и воздушное, как прикосновение губ любимого человека.

На самом деле, этот совершенно простой десерт отлично подходит для ежедневного чаепития, но также может стать шикарным вариантом праздничного десерта, если его подать, например, со взбитыми сливками и свежей клубникой. А еще на основе безе можно делать изысканные пирожные и торты.

К слову, рецепт безе известен уже достаточно давно, и впервые он был упомянут еще в конце 17 века в поваренной книге. С тех самых времен рецепт пирожного безе не претерпел никаких существенных изменений, поэтому можно смело утверждать, что печется это восхитительное лакомство по старинному рецепту, проверенному годами и целыми поколениями.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1.5 стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Измельченные орехи – по вкусу

Приготовление

  1. В чистой сухой миске взбиваем охлажденные яичные белки в крепкую пышную пену с помощью венчика, блендера или миксера.Пирожное безе: подробный рецепт  с фото
  2. Затем понемногу всыпаем сахар, не переставая взбивать. Если масса остается жидковатой, то добавляем еще пару ложек сахара сверх указанного в рецепте количества. В случае, если это не помогло, капаем несколько капель уксусной эссенции.
  3. Дальше с помощью кондитерского шприца или мешка выкладываем взбитые белки на противень, застланный пергаментом.
  4. Противень ставим в духовку, нагретую до 80 С и выпекаем 1 – 1.5 часа, не меняя температуры.Пирожное безе: рецепт приготовления
  5. Готовые безе сразу ни в коем случае из духовки не достаем, а оставляем их внутри до полного остывания. Иначе пирожные осядут и превратятся в сладкую резинку, которую невозможно будет прожевать.

Секрет рецепта пирожного безе заключается в том, что только при таком длительном запекании оно получается хрустящим снаружи и мягким, тягучим внутри. Перед тем, как отправлять пирожное в духовку, его можно посыпать измельченным орехом или миндальной стружкой. Также весьма оригинальным получается сочетание безе и шоколада. Можно растопить плитку горького шоколада на водяной бане и тонкими ниточками нанести узоры на уже остывшее безе.

Воздушное пирожное безе: рецепт вкусного десерта