Главная » Выпечка: рецепты с фото » Пирог с рыбой и овощами в аэрогриле

Пирог с рыбой и овощами в аэрогриле

Пирог с рыбой и овощами

Пирог с рыбой в аэрогриле получается очень нежным и вкусным, все продукты хорошо пропариваются. Помидор и перец придают блюду необычный вкус. В процессе приготовления на пироге образуется золотистая хрустящая корочка из сыра. Для того чтобы тесто получилось мягким и воздушным, необходимо держать его в холодильнике не менее 3 часов. Если у вас нет аэрогриля, пирог можно выпечь в духовке, вкусовые качества от этого не ухудшатся.

Время приготовления: 4 ч.
Кол-во порций: 6
Кухня: Украинская

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи живые – 10 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мука – 370 гр.

Для начинки:

  • Филе семги или трески – 600 гр.
  • Моцарелла – 120 гр.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливки – 1,5 ст. л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

  1. Дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар, соль, масло и яйцо, перемешиваем. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 3 часа. По истечении 3-х часов вынимаем подошедшее тесто и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немного нагрелось.Подошедшее тесто оставляем при комнатной температуре
  2. Нарезаем помидор и перец кольцами с помощью специальной овощерезки.Болгарский перец нарезаем кольцами
  3. Тесто делим на две части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму.Выкладываем раскатанное тесто в форму
  4. Предварительно нарезанную рыбу укладываем в форму и заворачиваем ее краешками теста. Делаем небольшие надрезы по краям и выворачиваем сегменты.Рыбу заворачиваем краешками теста
  5. Оставшуюся рыбу выкладываем в середину, солим, перчим.Выкладываем оставшуюся рыбу
  6. Укладываем помидор и перец. Перчим, солим, добавляем оливки и моцареллу.Укладываем слоями помидору и перец
  7. Ставим форму в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и время готовки 30 минут.Выставляем температуру и время готовки на аэрогриле
  8. Все готово. Приятного аппетита!Пирог с рыбой и овощами