Главная » Выпечка: рецепты с фото » Пирог из слоеного теста с брынзой и зеленью

Пирог из слоеного теста с брынзой и зеленью

Пирог из слоеного теста с брынзой и зеленью

Пирог из слоеного теста с брынзой и зеленью получается очень нежным. Специи, добавленные в выпечку, придают блюду особый вкус и аромат. Брынза является своеобразным сортом сыра, который используется для приготовления салатов, пирогов и многих других блюд. По своему вкусу вы можете добавить маасдам, российский или любой другой. Зелени можно добавить побольше, от этого пирог станет еще ароматнее и сочнее.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Греческая

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Кинза – 70 гр.
  • Брынза – 300 гр.
  • Твердый или полутвердый сыр – 100 гр.
  • Черный перец горошком – 1 ч. л.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу
  • Оливковое масло –2 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем зеленый лук.Мелко нарезаем зеленый лук
  2. Мелко рубим кинзу.Мелко нарезаем кинзу
  3. Брынзу и твердый сыр режем небольшими кубиками.Брынзу нарезаем кубиками
  4. Черный перец горошком измельчим в специальной посуде.Измельчаем черный перец горошком
  5. Насыпаем на стол немного муки, слоеное тесто разделяем на две части — побольше и поменьше. Большую часть раскатываем в пласт.Раскатываем тесто в пласт
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки, а затем выкладываем тесто.На противень выкладываем тесто
  7. Укладываем начинку, солим, добавляем измельченный перец, орегано и сушеный базилик.Выкладываем начинку на тесто
  8. Раскатываем вторую часть теста.Раскатываем меньшую часть теста
  9. Тоненькой струйкой льем на начинку оливковое масло, затем выкладываем кусочки сливочного масла.Выкладываем сверху сливочное масло
  10. Накрываем начинку второй частью теста, аккуратно заворачиваем края, смазываем взбитым яйцом, надрезаем немного по середине и посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 110 градусов и выпекаем пирог 20 минут.Аккуратно заворачиваем края
  11. Пирог готов. Приятного аппетита!Пирог из слоеного теста с брынзой и зеленью