Главная » Блюда из птицы, рецепты из куры » Песочный пирог с куриным филе и овощами

Песочный пирог с куриным филе и овощами

Куриный пирог с овощами

Предлагаем вам приготовить сочный, сытный и ароматный пирог. Для этого не потребуется дорогих ингредиентов и невероятных способностей. А всего-то потребуется песочное тесто и начинка из куриного филе и овощей, заправленная томатной пастой и чесноком. Все отлично сочетается между собой. Этот пирог может стать полноценным блюдом или хорошей, сытной закуской на пикнике.

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 500 г
  • Оливковое масло — 50-100 г
  • Куриная грудка — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление

  1. Грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Когда мясо немного подрумянится, посолить, поперчить и перемешать.Нарезать куриное филе небольшими кусочками
  2. Лук, перец и помидоры порезать небольшими кубиками, измельчить чеснок ножом.Небольшими кубиками нарезать болгарский перец
  3. К мясу добавить лук и перец, перемешать и готовить до прозрачности лука.На сковороду выложить лук и перец
  4. В сковороду выложить помидоры, посолить и поперчить, перемешать и заправить томатной пастой. Тушить еще 6 минут, затем добавить чеснок и еще раз тщательно перемешать начинку.Начинку заправить томатной пастой
  5. В форму для выпекания выложить 1/2 теста, сформировать бортики. На тесто выложить начинку, распределить по всей форме.Выложить начинку на тесто
  6. Оставшееся тесто раскатать скалкой, выложить поверх начинки, соединяя края. Яйцо взбить венчиком и смазать им пирог. Вилкой сделать проколы в верхнем слое, чтобы не было пузырьков.На пироге сделать проколы вилкой
  7. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог и выпекать в течение 40 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!Песочный пирог с куриным филе и овощами