Главная » Выпечка: рецепты с фото » Печенье на простокваше

Печенье на простокваше

Печенье на простокваше

Приготовить печенье на простокваше – отличный выход, если у Вас скисло молоко. Такой рецепт сэкономит продукты и накормит Вас и Ваших близких отличным печеньем. А если у Вас есть дети, обязательно привлеките их к вырезанию фигурок из теста – интересное времяпровождение Вам обеспечено!

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Простокваша – 200 грамм
  • Сахар – 3-4 столовых ложки
  • Мука – 300 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки для подачи.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Необходимые ингредиенты
  2. В слегка тёплую простоквашу добавить сахар, хорошо размешать, чтобы сахар растворился.Добавить сахар в простоквашу
  3. Добавить соду, перемешать.Добавить соду, перемешать
  4. Добавить растительное масло.Добавить растительное масло
  5. Всыпать муку, замесить тесто.Всыпать муку, замесить тесто
  6. Завернуть тесто в целлофановый пакет или пищевую плёнку, убрать минут на 20-30 в холодильник.Убрать тесто в холодильник
  7. Раскатать тесто в пласт 5 мм шириной.Раскатать тесто
  8. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.Вырезать фигурки
  9. Выложить печенье на выстланный пергаментом или фольгой противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.Выпекать печенье в духовке 10 минут
  10. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!Печенье на простокваше