Главная » Выпечка: рецепты с фото » Печенье "Гусиные лапки"

Печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье

Хочу предложить Вам рецепт нежного печенья Гусиные лапки. В его состав входят простейшие ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Мои домашние просто обожают это печенье, и готовлю я его едва ли не каждую неделю. Да и времени на приготовление требуется совсем немного. Попробуйте и убедитесь сами!

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 20
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 1.5 стакана
  • Сода, гашёная уксусом — 1/2 чайной ложки.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем творог, мягкое сливочное масло, соду, гашёную уксусом, и муку. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1 час.Тесто
  2. Из теста формируем примерно 20 шариков.Шарики
  3. Каждый шарик раскатываем в лепёшку.Лепёшки
  4. Лепёшку посыпаем сахарным песком.Лепешка в сахаре
  5. Сворачиваем лепёшку пополам, снова посыпаем её сахаром.Сворачиваем лепёшку
  6. Ещё раз сворачиваем лепёшку пополам, посыпаем сахарным песком.Треугольник из теста
  7. Лист для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем на него печенье. Выпекаем их при температуре 180 градусов с двух сторон до готовности. Я обычно их выпекаю с одной стороны 25 минут, а с другой 10-15 минут.Печенье на противне