Луковое печенье

Луковое печенье

А вы когда-нибудь пробовали луковое печенье? Если нет, то я советую вам обязательно его попробовать приготовить. Луковое печенье – это интересное и необычное блюдо. Вся моя семья просто влюблена в него. Печенье получается хрустящее, пикантное и ароматное. Надеюсь, что и вам оно понравится.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Сладкий репчатый лук – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Мука – 2.5 стакана
  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Репчатый лук натираем на крупной тёрке.
Лук, натёртый на терке

Репчатый лук натираем на крупной тёрке

Выкладываем лук в тарелку и добавляем к нему измельчённый чеснок.

Тёртый лук с чесноком

Выкладываем лук в тарелку и добавляем к нему измельчённый чеснок

Всыпаем соль и перец.

Лук с чесноком, солью и перцем в тарелке

Всыпаем соль и перец

Смешиваем растопленное сливочное масло,  яйцо  и соль.

Топлённое сливочное масло с яйцом

Смешиваем растопленное сливочное масло, яйцо и соль

Добавляем соду, гашёную уксусом. Также вы можете использовать разрыхлитель.

Сода, гашённая уксусом

Добавляем соду, гашёную уксусом

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Мука крупным планом

Всыпаем муку и замешиваем тесто

Тесто разрезаем на кусочки. Раскатываем его в лепёшки и в середину кладём начинку. Выкладываем печенье на смазанный противень.

Луковое печенье на противне

Выкладываем печенье на смазанный противень

Выпекаем луковое печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Луковое печенье

Луковое печенье