Главная » Выпечка: рецепты с фото » Печенье с незамысловатым названием Хворост

Печенье с незамысловатым названием Хворост

Приготовление ХворостаНе знаю, как сейчас, но в былые времена на уроках труда девочек постоянно мучили – готовить заставляли и вообще по дому работать.

Пока мальчики били молотками по пальцам и потели над своими табуретками, дамы изучали разные вкусные рецепты. Потому что знать, как испечь хворост или сварить борщ, каждая будущая женщина была просто обязана! Предлагаю вспомнить былые навыки.

Из чего делается хворост? Нам потребуется:

  • куриные яйца – 5 штучек
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – столько же
  • масло сливочное – 50 граммов
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – чуточку меньше, чем соды
  • водка (правда, в школе от нас это тщательно скрывали!) – но, всего 1 ст. л.
  • мука пшеничная – сколько потребуется тесту, чтобы быть мягким
  • масло растительное – приличное количество, для жарки
  • сахарная пудра – готовый хворост нужно обязательно ею посыпать

А вот так мы будем готовить:

Хорошенько взбиваем яйца, затем добавляем сахар и взбиваем снова. В полученную воздушную массу добавляем сметану, перемешиваем, снова взбиваем.

Сливочное масло растапливаем, добавляем в тесто. Туда же отправляем соль и соду, а теперь – внимание! Всего 1 (одна!) ложка водки отправляется к телезрителям, ой, нет, отправляется в нашу смесь для теста.

Муку просеиваем и постепенно добавляем в посуду. Вымешиваем мягкое, нежное тесто. Делим его на несколько частей, каждую из которых нужно будет раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Остающееся пока без работы тесто прячем в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхало.

Теперь приступаем к «кройке» — разрезаем пласт теста на прямоугольники длиной 12-15 см, и шириной около 6 см. Прорезаем каждый прямоугольник вдоль не до конца – должно получиться что-то, похожее на петлю для пуговицы. Теперь один длинный край просовываем в прорезь, чтобы получилась как бы петелька.

Разрезать тесто можно и ножом для пиццы с волнистым роликом, и фигурки не обязательно должны быть прямоугольными – можно придумать и ромбики, и кружочки. Словом, на что хватит фантазии.

Теперь начинаем собственно испекать наш десерт. В небольшую посуду наливаем масла приличным слоем – жарить нужно во фритюре, поэтому каждый кусочек должен полностью оказываться в масле. Хорошо разогреваем посуду и бросаем кусочки теста. Каждый нужно обжарить с обеих сторон, чтобы образовался аппетитный румянец.

Вот, собственно, и все! Осталось посыпать готовое блюдо сахарной пудрой. По этому рецепту вы можете испечь хворост хрустящий снаружи, и нежный и мягкий внутри. Мальчики с табуретками обязательно оценят!

Воздушная выпечка


  
Опубликовано: 11.09.2012   Автор: admin
Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью его автора - Татьяны Сотниковой.
Любая их публикация на других ресурсах (в том числе с активной ссылкой на источник) ЗАПРЕЩЕНА.

Все дубли материалов на Укозе и прочих помойках будут удалены, а ваши аккаунты Адсенс без жалоб
не останутся. Не тратьте мое время и свои нервы. С уважением.