Главная » Выпечка: рецепты с фото » Печенье с незамысловатым названием Хворост

Печенье с незамысловатым названием Хворост

Приготовление Хворостасварить борщ, каждая будущая женщина была просто обязана! Предлагаю вспомнить былые навыки.

Из чего делается хворост? Нам потребуется:

  • куриные яйца – 5 штучек
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – столько же
  • масло сливочное – 50 граммов
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – чуточку меньше, чем соды
  • водка (правда, в школе от нас это тщательно скрывали!) – но, всего 1 ст. л.
  • мука пшеничная – сколько потребуется тесту, чтобы быть мягким
  • масло растительное – приличное количество, для жарки
  • сахарная пудра – готовый хворост нужно обязательно ею посыпать

А вот так мы будем готовить:

Хорошенько взбиваем яйца, затем добавляем сахар и взбиваем снова. В полученную воздушную массу добавляем сметану, перемешиваем, снова взбиваем.

Сливочное масло растапливаем, добавляем в тесто. Туда же отправляем соль и соду, а теперь – внимание! Всего 1 (одна!) ложка водки отправляется к телезрителям, ой, нет, отправляется в нашу смесь для теста.

Муку просеиваем и постепенно добавляем в посуду. Вымешиваем мягкое, нежное тесто. Делим его на несколько частей, каждую из которых нужно будет раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Остающееся пока без работы тесто прячем в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхало.

Теперь приступаем к «кройке» — разрезаем пласт теста на прямоугольники длиной 12-15 см, и шириной около 6 см. Прорезаем каждый прямоугольник вдоль не до конца – должно получиться что-то, похожее на петлю для пуговицы. Теперь один длинный край просовываем в прорезь, чтобы получилась как бы петелька.

Разрезать тесто можно и ножом для пиццы с волнистым роликом, и фигурки не обязательно должны быть прямоугольными – можно придумать и ромбики, и кружочки. Словом, на что хватит фантазии.

Теперь начинаем собственно испекать наш десерт. В небольшую посуду наливаем масла приличным слоем – жарить нужно во фритюре, поэтому каждый кусочек должен полностью оказываться в масле. Хорошо разогреваем посуду и бросаем кусочки теста. Каждый нужно обжарить с обеих сторон, чтобы образовался аппетитный румянец.

Вот, собственно, и все! Осталось посыпать готовое блюдо сахарной пудрой. По этому рецепту вы можете испечь хворост хрустящий снаружи, и нежный и мягкий внутри. Мальчики с табуретками обязательно оценят!

Воздушная выпечка


  
Опубликовано: 11.09.2012   Автор: admin
Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью его автора - Татьяны Сотниковой.
Любая их публикация на других ресурсах (в том числе с активной ссылкой на источник) ЗАПРЕЩЕНА.

Все дубли материалов на Укозе и прочих помойках будут удалены, а ваши аккаунты Адсенс без жалоб
не останутся. Не тратьте мое время и свои нервы. С уважением.