Главная » Выпечка: рецепты с фото » Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Здравствуйте дорогие хозяйки! Сегодня, мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного итальянского хлеба. Также же этот хлеб носит название Фокачча. Готовить этот хлеб очень легко, к тому же все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Итальянский хлеб получается воздушным, вкусным и ароматным. Когда хлеб ещё горячий, то так и хочется отломить от него небольшой кусочек. Надеюсь, что и вам он понравится.

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 300 мл
  • Мука – 350-400 грамм
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи – 5 грамм

Приготовление

В глубокую миску наливаем примерно 100 — 120 мл минеральной воды. Вода должна быть обязательно газированная. Далее в этой воде разводим сухие дрожжи.

Сухие дрожжи в миске

Разводим сухие дрожжи

Всё хорошо перемешиваем и добавляем сахар с солью.

Добавляем сахар с солью

Перемешиваем и добавляем сахар с солью

Вливаем остатки минеральной воды.

Добавляем минеральную воду

Вливаем остатки минеральной воды

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

Добавляем пшеничную муку

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку

Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

В самом конце кладём оливковое масло. Убираем тесто в теплое место на 1 час 40 минут.

Добовляем оливковое масло

Кладём оливковое масло

Далее, выпекаем итальянский хлеб при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Выпекаем итальянский хлеб

Выпекаем итальянский хлеб

Вынимаем хлеб из духовки и даём ему полностью остыть. Приятного аппетита!

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб