Главная » Выпечка: рецепты с фото » Готовим полезную творожную запеканку с бананом

Готовим полезную творожную запеканку с бананом

Творожно-банановая запеканка

Сегодня я расскажу вам о приготовлении полезного и вкусного десерта в мультиварке — творожной запеканки с бананом. Не подлежит сомнению, что творог полезен всем: и старым, и малым!

К тому же запеканка готовится без использования сахара и муки, поэтому её могут есть и те, кто придерживается здорового питания. Ведь при её приготовлении используются только полезные продукты: овсяные хлопья, натуральный йогурт, бананы, изюм, мёд. Творожная запеканка подходит и кормящим мамам, поскольку термическая обработка творога не лишает его полезных свойств, но в этом случае мёд, который может спровоцировать аллергию у ребёнка, лучше заменить на сахар, а цедру цитрусов не добавлять.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

Калорийность: 152;

Белки: 12;

Жиры: 7;

Углеводы: 11

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • творог (5% жирности)- 500 гр.;
  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • мёд жидкий — 1 ч. л.;
  • йогурт (греческий или домашний) — 180-200 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • бананы спелые — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • цедра одного апельсина (натереть на тёрке);
  • изюм — 0,5 ст. (предварительно залить горячей водой);
  • ванилин или ванильный сахар — щепотка;
  • сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление

Рецепт приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке

  1. Приготовим все ингредиенты.

    Творог, бананы, овсянка, яйца, мёд, изюм, йогурт, мёд

    Заранее подготовим необходимые ингредиенты

  2. Смешиваем творог с овсянкой и йогуртом. Чтобы консистенция получилась однородной и нежной, можно немного взбить блендером. Добавляем цедру апельсина и взбиваем ещё раз. Тесто получается густоватое.

    Основа для запеканки

    Готовим основу для запеканки

  3. Затем добавляем остальные продукты. Бананы нарезаем не очень тонкими кружочками. (*можно измельчить их до состояния пюре блендером, но мне больше нравится чувствовать в запеканке вкус банана.) Добавляем изюм, предварительно запаренный горячей водой. Ванилин или ванильный сахар, мёд. Добавляем ложечку меда. (* мёд нужен, чтобы подсластить запеканку, но приверженцы правильного питания могут вообще его не добавлять) Всё хорошо перемешиваем.

    Основа для запеканки в кусочками бананов

    Добавляем мёд, ванилин, кусочки банана и всё хорошо перемешиваем

  4. После этого вбиваем яйца, постепенно, одно за одним. Аккуратно перемешиваем ложкой.

    Тесто для запеканки

    Вбиваем по одному яйца, аккуратно перемешиваем ложкой

  5. Переливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

    Тесто переливаем в смазанную чашу мультиварки

    Тесто переливаем в смазанную чашу мультиварки

  6. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка», время — 25-30 минут. (*если есть режим «Мультиповар», можно выпекать и в этом режиме, нужно только выставить температуру). Я готовила около часа при температуре 120°. Когда запеканка будет готова, даём постоять ей 15-20 минут, не вынимая из мультиварки. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка с бананом

    Готовой запеканке даём остыть, затем выкладываем на тарелку