Главная » Выпечка: рецепты с фото » Бездрожжевые рецепты для хлебопечки – рецепты на страже вашего здоровья

Бездрожжевые рецепты для хлебопечки – рецепты на страже вашего здоровья

Бездрожжевые рецепты для хлебопечки – рецепты на страже вашего здоровья

Кушать хлебушек или нет – индивидуальный выбор каждого. В последнее время поступает все больше информации, как научной, так и обывательской, о том, как вреден дрожжевой хлеб.

Что же делать в таком случае, особенно если ты далек от науки, но хочешь питаться так, чтобы не причинять вреда здоровью? Выход есть: бездрожжевые рецепты для хлебопечки – воспользуйтесь ими, чтобы самостоятельно испечь прекрасный, полезный и вкусный хлеб.

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Кол-во порций: 12
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – о.5 стакана
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сахар – песок – 2 ст. ложки
  • Курага, чернослив – 100 г
  • Разрыхлитель – о.5 пакетика
  • Соль – о.5 ч. ложки

Приготовление

  1. Для начала просеиваем кукурузную и пшеничную муку, чтобы она стала воздушной. Далее смешиваем оба вида муки.
  2. В мучную смесь добавляем сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло.
  4. Куриные яйца взбиваем венчиком или миксером.
  5. Смешиваем растопленное сливочное масло, взбитые яйца и молоко до однородного состояния.
  6. Сухофрукты хорошенько моем, обсушиваем полотенцем и режем на небольшие кусочки. Потом слегка обваливаем их в муке, чтобы в тесте они не осели на дно.
  7. Затем в мучную смесь вливаем масляно-молочно-яичную смесь, всыпаем сухофрукты и быстро и аккуратно, чтобы хлеб получился пышным, перемешиваем все деревянной лопаткой.
  8. Форму хлебопечки смазываем сливочным маслом.
  9. Выкладываем тесто в форму, включаем режим «выпечка» на 45 минут.
  10. По готовности, оставляем хлеб остывать в хлебопечке с открытой крышкой.

Ничего сложного в приготовлении бездрожжевого хлеба по рецепту для хлебопечки нет, освоить эту премудрость можно за считанные минуты, а потом ежедневно дарить радость свежего, румяного, ароматного хлеба своим домашним.

По желанию сухофрукты можно заменить орехами или семечками, или же просто добавить орехи к сухофруктам. Муку лучше использовать грубого помола, также для пущей пользы можно добавить отруби.

Бездрожжевые рецепты для хлебопечки