Торт-желе «Фруктовый»

Торт-желе "Фруктовый"

Наш тортик с печеньем и мармеладом очень прост в изготовлении, потому что не требует выпечки. А получается он очень вкусным и красивым. Попробуем приготовить?
Время приготовления: 2 ч.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 г
  • Печенье (сладкое) — 500 г
  • Сухой желатин — 1 ст. л.
  • Мармелад — 300 г
  • Ванилин

Приготовление

  • Печенье размалываем в мелкую крошку и перемешиваем со столовой ложкой сметаны. Выкладываем этой смесью форму и убираем на полчаса в холодильник.
    размолотое печенье со сметаной
  • Подготавливаем желатин. Для этого заливаем его стаканом холодной воды (кипяченой), оставляем на полчаса размокать. Затем на водяной бане нагрейте желатин до полного растворения, но не доводя до кипения. продукты для торта
  • Примерно половину мармелада режем на небольшие кусочки. нарезанный марселад
  • Смешиваем сметану, ванилин и чуть остывший желатин и взбиваем миксером. сметана с желатином
  • В сметано-желатиновую смесь добавляем нарезанный мармелад и перемешиваем. мармелад в сметане с желатином
  • Затем этот наполнитель выливаем в форму с подготовленным коржом из печенья. Ставим в холодильник застывать минимум на 5 часов, но лучше всего на всю ночь. начинка торта в форме
  • Когда торт застынет, форму секунд на 20 поставьте в кипяток, вытащите из нее торт, украсьте его сверху оставшимся мармеладом. украшенный мармеладом торт