Главная » Рецепты тортов в домашних условиях » Шоколадно-банановый торт: красивый рецепт и "вкусное" фото :)

Шоколадно-банановый торт: красивый рецепт и «вкусное» фото :)

Шоколадно-банановый торт

Лучший подарок на день рождения — это подарок, приготовленный своими руками. Вот и я не стала заморачиваться по поводу того, чем приятно удивить свою младшую сестренку — решила испечь для нее вкусный тортик. Приятный и ароматный сюрприз получился — и в плане выпечки, и в плане того самого сюрприза.

Сразу предупреждаю, за основу я взяла рецепт, возможно, кому-то уже знакомого торта «Норка крота» и воспользовалась им для создания первой половины своего шедевра.

Я отказалась от сливок и огромной шапки крема, поскольку просто напросто не люблю, когда в торте этого крема больше, чем, собственно, самого торта. Итак, предлагаю Вам свой рецепт шоколадного торта с пошаговым фото-отчетом.

 

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Кол-во порций: 12
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

для теста:

мука высшего сорта — 3 стакана;
сахар-песок — 1 стакан;
сгущенка — 1 банка;
сметана 27% жирности — 1 пакет (400 г) ;
яйца — 3 штуки;
какао-порошок — 5 стол. ложек;
разрыхлитель теста — 1 пакетик (либо 1 ч. л. соды, гашеной уксусом)

для сметанного крема

сметана 27% жирности — 1 пакет (400 г) (можно полтора пакета, торт лучше пропитается);
сахарная пудра — 3 стол. ложки.
бананы

Приготовление

1. Займемся тестом. Смешиваем в глубокой емкости муку, сахар, какао, разрыхлитель. Следом добавляем сметану, яйца, сгущенку. Все старательно перемешиваем, тесто должно быть без комков, однородное, по консистенции похожее на густую-густую сметану (обратите внимание, что теста получится много, форму приготовьте побольше).

2. Смазываем форму растительным маслом, разогреваем в духовке, заполняем тестом и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно в течение часа. Периодически проверяем на готовность тесто внутри с помощью шпажки или зубочистки.

Как приготовить тесто для шоколадного торта

3. Пока запекается корж, готовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану с сахарной пудрой и взбиваем получившуюся смесь венчиком либо миксером.

4. Готовый корж извлекаем из формы, даем немного остыть. Длинным ножом делим на две части. Из нижней части ложкой выбираем мягкую середину, верхнюю часть коржа оставляем нетронутой.

Готовый корж для торта
Готовим начинку для шаколадного торта

5. Очищаем бананы от кожуры, аккуратно укладываем целыми на дно первого коржа. Щели между бананами заполняем выбранным мякишем.

Бананы для шоколадного торта

6. Обильно смазываем сметанным кремом.

Пропитываем корж кремом

7. Вторую (верхнюю) часть коржа произвольно разламываем на куски.

Произвольно измельчаем второй корж

8. Выкладываем их на основу с бананами, периодически смазывая сметанным кремом. Не забываем оставить крем для верхушки.

Смазываем коржи кремом

Шоколадный торт с бананами, приготовленный по моему рецепту с фото, готов! Терпения еще на два часа, пока торт будет пропитываться в холодильнике, и — приятного всем аппетита!!!

Как приготовить шоколадный торт (фото-рецепт))
Шоколадный торт с банами и сметанным кремом (рецепт с фото)