Главная » Рецепты тортов в домашних условиях » Используйте торт Черный принц, чтобы стать принцессой в ЕГО глазах...

Используйте торт Черный принц, чтобы стать принцессой в ЕГО глазах…

торт Черный принц

Каждая девочка в детстве тайком мечтала о принце, причем обязательно на белом коне — даже если не для себя, то уж обязательно для своей любимой куклы…

Уж не знаю, сбылась ли Ваша мечта, но очевидно одно: даже если тот самый сильный, мужественный и единственный не совсем соответствует вашей детской мечте, он однозначно заслуживает того, чтобы Вы его баловали кулинарными изобретениями, в том числе — всякими вкусностями и сладостями.

Вооружившись простым рецептом торта Черный принц, баловать и покорять мужские сердца Вы сможете ежедневно, поскольку этот рецепт не требует сложных компонентов, легок и прост в исполнении.

 

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

Для теста

яйца куриные — 3 штуки;
мука высшего сорта – 1 стакан;
сахар-песок – 1 стакан;
сметана (жирность не меньше 25%) – 200 грамм;
какао-порошок – 1,5 столовых ложки;
сода – 1 чайная ложка без горки;
уксус — 1 чайная ложка.

Для крема

сметана (жирность не меньше 30%) – 2 стакана;
сахар-песок – 12-34 стакана (на Ваше усмотрение и любовь к сладкому).

Для глазури

горький шоколад (60-70%) — 1 плитка;
сливочное масло — 30 грамм;
грецкие орехи — 100 грамм.

Приготовление

1. Первым делом разбиваем яйца в достаточно глубокую емкость, засыпаем сахар и взбиваем в густую белую пену добела с помощью венчика (если хватит сил ;)) либо миксера. Когда яично-сахарная масса увеличится вдвое в объеме, добавляем к ней какао и сметану, тщательно перемешиваем.

2. К полученной массе добавляем просеянную через сито муку, следом соду, которую сперва погасим уксусом. Снова все аккуратно и хорошенько перемешиваем (можно миксером с насадками для перемешивания — на медленном режиме).

3. Приступая к работе с тестом, включаем духовку и разогреваем ее приблизительно до 180 градусов.

4. Готовое тесто заливаем в форму (которую можно выложить пергаментной бумагой) и выпекаем тесто примерно на протяжении 30-40 минут.

Выпечка коржей

Рецепт теста

5. Пока выпекается корж, приступим к приготовлению крема. Для этого смешиваем сметану с сахаром и хорошенечко взбиваем до полного растворения сахара в сметане.

6. Следом, для получения глазури, растапливаем на водяной бане масло и 70 грамм шоколада.

7. Готовый корж изымаем из формы, разрезаем ножом на две одинаковые половинки и даем остыть. По желанию, в этот момент коржи можно слегка пропитать небольшим количеством рома или коньяка для получения легкого аромата.

8. Выкладываем коржи на блюдо, тщательно смазываем полученным кремом, соединяем их вместе в одно целое, сверху хорошенько поливаем глазурью.

Поверх глазури в качестве украшения посыпаем измельченным грецким орехом и отправляем на «отдых» на пару часиков в холодильник — за это время наш тортик успеет хорошо пропитаться.

 

Как готовить крем

Торт Черный принц — рецепт на все случаи жизни: нежный, сочный и пропитанный, он станет фаворитом на Вашем столе и любимцем в любой компании. Вкусного Вам дня и приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт торта черный принц

Попробуйте также вариант рецепта этого торта с вишенкой.