Главная » Рецепты тортов в домашних условиях » Рецепт изысканного торта "Черный лес"

Рецепт изысканного торта «Черный лес»

Рецепт изысканного торта «Черный лес»

Этот потрясающий по своим вкусовым сочетаниям торт иначе как шикарным и не назовешь.

Вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус вишни, шоколада и взбитых сливок, объединенных воздушным бисквитом. Торт черный лес — рецепт сладкого удовольствия, нежности и восторга. Готовить его не сложнее, чем обычный бисквит, а выглядит он как настоящее кондитерское чудо!

 

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – песок – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Какао – 50 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакет

Для пропитки:

  • Вишневый ликер (если нету, тогда его можно заменить смесью из водки с вишневым соком)

Для начинки:

  • 200 г вишни (свежей или консервированной)
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сахар-песок – 200 г

Для прослойки из шоколада:

  • Шоколад горький – 100 г
  • Сливки – 3 ст. ложки

Для украшения:

  • Шоколад горький – 100 г

Приготовление

1. Готовим тесто. Для этого масло растапливаем, ждем, пока остынет.

2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к остывшему маслу, также кладем разрыхлитель, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и взбиваем.

3. Вливаем в форму половину теста и ставим в горячую духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж достаем, остужаем и аккуратно ножом делим его пополам. Те же процедуры проводим с оставшейся частью теста. В итоге торт мы будем собирать из четырех коржей.

4. Далее каждый корж мы пропитываем вишневым ликером или водкой с соком. Если торт готовим для детского праздника, тогда ликер заменяем вишневым соком.

5. Для крема взбиваем сливки с сахаром.

6. Для прослойки из шоколада растапливаем плитку шоколада на водяной бане, добавляем сливки и перемешиваем.

7. Формируем наш торт:

  • На первый корж выкладываем вишни и смазываем поверх кремом.
  • Кладем следующий корж и прослаиваем его шоколадом со сливками.
  • Следом выкладываем третий корж и повторяем те же манипуляции, что и с первым коржом.
  • Кладем последний корж и обмазываем торт кремом со всех сторон.
  • Украшаем торт шоколадной стружкой, взбитыми сливками и ягодами вишни.

Рецепт приготовления торта "Черный лес"

Приготовленному по рецепту торту черный лес необходимо дать постоять в холодильнике несколько часов до подачи на стол для всеобщего обозрения и быстрого поедания.

Торт "Черный лес":  простой рецепт вкусного десерта