Главная » Рецепты тортов в домашних условиях » Малиново-кокосовый торт

Малиново-кокосовый торт

Малиново-кокосовый торт

Никакой покупной торт не сравнится с домашней выпечкой! Ведь дома Вы полностью контролируете и сам процесс, и качество ингредиентов, выбирая всё самое свежее и качественное, избегая различных химических веществ, которые используются в покупной выпечке. Особенно это актуально, если торт будут есть дети – ведь у некоторых из маленьких сладкоежек консерванты и красители могут вызвать аллергию или расстройства пищеварения. Предлагаем Вам попробовать выпечь торт самим – даже если Вы начинающий кулинар. Ведь с рецептом, приведённым ниже, справится каждый.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 6-8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 150 грамм+2-3 столовые ложки для крема
  • Мука — 150 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Сметана — 400 грамм
  • Желатин — 10 грамм
  • Вода – чуть больше половины стакана
  • Малиновый джем – по вкусу
  • Молочный шоколад – по вкусу
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Кокосовая стружка – 50 грамм.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для торта
  2. Подготовить две кастрюли – одну побольше, другую поменьше. В большую кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь. Яйца разбить в кастрюлю поменьше, добавить сахар.К яйцам добавить сахар, поставить на водяную баню
  3. Поставить небольшую кастрюлю на водяную баню. Помешивая, нагревать, пока яйца не станут почти горячими (но смотрите, чтобы они не закипели и не свернулись).Помешивая, нагреть яйца с сахаром
  4. Нагретые яйца взбить миксером до устойчивой пышной массы – если прикоснуться к ней пальцем, то останется вмятина – это значит, что яйца взбились достаточно.Взбить яичную смесь миксером
  5. В муку добавить разрыхлитель, половину кокосовой стружки и ванилин, хорошо перемешать.В муку добавить половину стружки, разрыхлитель и ванилин
  6. Всыпать муку в яичную массу, аккуратно размешать. Слишком активно размешивать нельзя, тесто должно сохранить «воздушность».Соединить мучную и яичную массы
  7. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.Выпечь бисквит
  8. За это время приготовим крем. Желатин замочить в холодной воде, затем нагреть, помешивая, до полного растворения.Растворить желатин
  9. Сметану взбить с двумя-тремя ложками сахара, добавить желатин; перемешать. Остудить крем в холодильнике, пока он не загустеет.Добавить желатин в сметану с сахаром
  10. Готовый бисквит остудить, затем аккуратно извлечь из формы и разрезать на 3 коржа. Для этого удобно ножом наметить будущий корж, затем обернуть по разрезу ниткой и тянуть концы друг к другу. Нитка разрежет корж ровно и тонко.Разрезать бисквит на коржи
  11. Намазать нижний корж джемом.Намазать коржи джемом
  12. Поверх джема намазать половиной сметанного крема. Если крем вылезает за края коржа – ничего страшного, потом мы размажем эти излишки по бокам торта. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру.Поверх джема выложить сметанный крем
  13. Накрыть торт последним коржом и смазать джемом. Посыпать сверху оставшейся половиной кокосовой стружки.По бокам торта размазать оставшийся крем. Шоколад натереть на мелкой тёрке и посыпать им бока. Торт готов. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике в течение примерно 4-5 часов (лучше оставить на ночь).Смазать корж малиновым джемом
  14. Нарезать готовый пропитавшийся торт на порционные куски и звать гостей к столу! Приятного аппетита!Малиново-кокосовый торт