Главная » Рецепты тортов в домашних условиях » Как приготовить сладкую черепашку

Как приготовить сладкую черепашку


Когда-то я все время недоумевала, почему мои друзья так часто ко мне наведываются. Посмотрела мультфильм про Вини-Пуха, послушала его песню, и все прояснилось.

Раньше я всегда готовила для друзей торт Черепашка, рецепт с фото которого я любезно согласилась выложить на сайт на ваш суд. Думаю, это лакомство было еще одной причиной, по которой мой дом так часто посещали гости.

Теперь я поумнела: встречать гостей с веником или сковородой в руках гораздо выгоднее. Некоторые из моих подруг, когда видят метлу, даже не здороваясь, берут ее и улетают.

Но если вам катастрофически не хватает общения, рецепт торта Черепашка с фото – это то, что вам нужно. Испеките тортик, и охотников поесть на холяву набежит целая кухня.

 

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Кол-во порций: 12
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сода (гашеная уксусом) или Разрылитель – 1 ч. л.
  • Какао – 1,5 ст. л.

Чтобы приготовить крем вам понадобится:

  • Масло сливочное (можно и без него) – 200 г
  • Сахар-песок – 200-250 г
  • Сметана (жирная) – 400

А для посыпки:

  • Шоколад – 70-100
  • Грецкие орехи

Приготовление

Начинаем делать торт. Первым по плану будет приготовление бисквита. Для этого вам необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем. В другой глубокой миске взбейте яйца. Постепенно добавьте в яйца сахар, а затем и какао.

В последнюю очередь добавляем муку. Тесто готово. Теперь перед вами стоит цель – выпечь из имеющегося теста лепешки. Ложкой аккуратно выкладываем лепешки на покрытый пергаментом противень. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ожидаем минут 10-15.

Чтобы израсходовать тесто, вам придется испечь примерно 3 противня лепешек. Отложите несколько лепешек для того, чтобы оформить ими панцирь и лапки.

Пока выпекаются лепешки, у вас будет достаточно времени на то, чтобы сделать крем. Начните с размягчения масла. Когда оно превратится в мягкую массу, отложите вилку и возьмитесь за миксер. Взбивайте масло до получения пышной пены. Затем постепенно добавьте в масло сахар, а позже и сметану.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и взбивать до получения пышной легкой массы. Если вам не нравятся жирноватые масляные кремы, можете приготовить крем и без масла, используя лишь сметану и сахар.

Когда все готово, приступаем к «лепке» черепашки. Каждую лепешку необходимо обмакнуть в крем, а затем их все нужно выложить в виде горочки на посуде, на которой вы и будете подавать блюдо к столу.

Не забудьте и голову вылепить. Несколько отложенных лепешек, которые вы припасли для панциря и лапок, в крем обмакивать не нужно. Их необходимо уложить в виде панциря, сделать из них лапки.

Но чтобы ваш торт «Черепашка» был не только вкусным, но и красивым, можно на панцирь посыпать тертый шоколад, уложить орешки, применить различные посыпки.

Чтобы тортик был мягким и вкусным, не пытайтесь слопать его сразу же, как только его приготовили. Дайте ему настояться.