Главная » Рецепты тортов в домашних условиях » Домашний ягодный десерт

Домашний ягодный десерт


Прочитала недавно в одном журнале новое средство от скуки: торт с вишней, рецепт с фото которого я вам и предлагаю.

Готовите этот торт, на запах которого сбегаются все альфа-самцы вашего района.

Они затевают небольшую потасовку в надежде урвать себе кусок побольше, а вы сидите на диване и веселитесь. Попробуйте. И напишите отзыв, если у вас получится.

 

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Масло (оливковое, растительное) – 3 ст. л.
  • Какао (или шоколадная сгущенка – 0,5 банки) – 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар – 7-10 ст. л.
  • Крахмал (можно и без него) – 1 ст. л.
  • Сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель) – 0,5 ч. л.
  • Ягоды вишни (замороженная без косточек) – 100 г
  • Сметана (жирная) – 150 г
  • Шоколад молочный

Приготовление

Приготовление нашего торта начнем с того, что при помощи венчика взобьем яйцо и половину имеющегося сахара. Если вы сладкоежка, то можете увеличить долю сахара в рецепте, это не испортит ваш тортик.

Затем в яично-сахарную массу добавьте какао (или сгущенку) и соль. Когда эти ингредиенты тщательно перемешаны, наступает черед добавить сюда муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста.

Если крахмала дома нет – не расстраивайтесь: замените его ложкой муки. Теперь возьмите миксер и перемешайте все еще раз.

Теперь подошло время добавить растительное масло и молоко. Ну вот тесто и готово. Если оно получилось жидкое, значит вы справились с заданием.

Теперь тесто можно вылить в форму для выпечки и поставить в духовку, которую предварительно прогретую до 200 градусов.

Неоспоримым достоинством этого рецепта является то, что бисквит можно запечь и в обычной микроволновке.
Вишня
Пока торт спеет, подготовим вишню. Свежую или замороженную необходимо промыть дуршлаге.

Для этого ее нужно поставить на самую высокую мощность. Минуты 3-4 будет достаточно для того, чтобы бисквит был готов.

Вы также можете использовать форму для выпечки кексов. В этом случае у вас получится много маленьких тортиков.

Пока торт печется, можно взбить сметану и 4 ложки сахара.
Выпечка с вишней
Теперь, когда бисквит готов, разрежьте его на 3 коржа. Каждый слой обильно пропитайте сметанным кремом, положите на крем бланшированную вишню.

Точно так же обстоит дело и со вторым коржом: сперва смажьте его кремом, сверху выложите ягоды. Третий верхний корж можно обмазать кремом, и посыпать тертым шоколадом.
Вишневый десерт
Приготовления торта с вишней по рецепту с фото окончено.

Приятного аппетита.