Главная » Рецепты тортов в домашних условиях » Чизкейк с манкой и яблоками

Чизкейк с манкой и яблоками

Чизкейк с манкой и яблоками

Приготовьте что-то особенное в самый обычный будничный день и он тот-час же станет праздничным. Чизкейк с манкой и яблоками выглядит так же эффектно как и называется, а готовиться очень легко — удивите своих родных своими кулинарными талантами. Совет: не поленитесь выложить полуколечки яблок в красивый узор, именно он сделает ваш чизкейк праздничным.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • чайная ложка сухих активных дрожжей;
  • разрыхлитель чайная ложка;
  • сахар и сахарная пудра;
  • мука 1 стакан;
  • манная крупа пол стакана,
  • творог 200 гр.
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 0,5 кефира:
  • 4 яблока.

Приготовление

Дрожжи разводим в 100 гр теплой  воды, добавляем творог и кефир, перемешиваем.

Добавляем сухие дрожжи

Добавляем сухие дрожжи

Разводим дрожжи в теплой воде

Разводим дрожжи в теплой воде

Добавляем творог

Добавляем творог

Добавляем кефир

Добавляем кефир

Муку смешиваем с разрыхлителем, манной крупой, сахаром или сахарной пудрой и добавляем в общую массу.

Мука

Мука

Муку смешиваем с разрыхлителем

Муку смешиваем с разрыхлителем

Добавляем манную крупу

Добавляем манную крупу

Замешиваем тесто по консистенции как очень густая сметана. Моем яблоки, вырезаем серцевинки и нарезаем полукольцами.

Яблоки

Яблоки

Вырезаем сердцевинки

Вырезаем сердцевинки

Тесто выливаем в форму для выпечки, подстелив пергамент или рукав.

Тесто выливаем в форму для выпечки

Тесто выливаем в форму для выпечки

Нарезанные яблоки выкладываем втыкая в тесто по кругу.

Выкладываем яблоки

Выкладываем яблоки

Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Запекаем при температуре 180 градусов

Запекаем при температуре 180 градусов

Украшаем чизкейк присыпая сахарной пудрой.

Присыпаем чизкейк сахарной пудрой

Присыпаем чизкейк сахарной пудрой

Подаем к чаю.

Нарезаем и подаём к чаю

Нарезаем и подаём к чаю