Главная » Рецепты тортов в домашних условиях » Торт "Черный принц" с вишней: пошаговый рецепт с фото

Торт «Черный принц» с вишней: пошаговый рецепт с фото

Торт «Черный принц» с вишней: пошаговый рецепт с фото

Пальцев не хватит, чтобы перечислить все вариации и модификации столь популярного рецепта торта «Черный принц». Даже на нашем сайте вы найдете парочку вариантов. Популярность этого десерта на праздничных столах и кулинарных сайтах обусловлена его изумительными вкусовыми качествами (почти все мы питаем слабость к сочным шоколадным тортикам, пропитанным сметанным кремом :)) и достаточно простым исполнением. Кстати, именно «Черный принц» стал моим первым тортиком собственноручного «производства», дебютом, так сказать).

Методом проб и ошибок, я тоже внесла свою «изюмину» в виде свежемороженой вишни в этот рецепт, взяв за основу наиболее распространенный в интернете способ приготовления теста и выпечки коржей. Но… давайте обо всем по порядку.

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 2шт.;
  • мука высшего сорта — 2 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • кефир (1,5% жирности) — 1 стакан;
  • сметана (20% жирности) — 0,5 стакана;
  • какао — 3 стол. ложки;
  • сода — 1 чайная ложка с горкой;
  • сок лимона — достаточно половинки фрукта;
  • растительное масло (смазать форму для выпечки)

для крема:

  • сметана — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное (72% жирности) — 100 г.

для начинки:

  • вишня свежемороженая без косточек — 400 г.

для посыпки:

  • шоколад горький — 1/2 плитки.

Приготовление

Готовим тесто для коржей:
  1. В глубокой емкости перемешиваем кефир и сметану, добавляем соду, снова перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Хорошенько взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем какао, перемешиваем. Сюда же переливаем сметанно-кефирную смесь, перемешиваем.Рецепт теста для торта Черный принц
  3. Выдавливаем сок половинки лимона (не бойтесь переборщить: кислинка будет не значительная).
  4. Аккуратно небольшими порциями всыпаем муку, замешиваем тесто.Как приготовить тесто для торта Черный принц по рецепту с фото
  5. Переливаем тесто в смазанную растительным маслом и разогретую форму (у меня мягкая силиконовая), выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.Торт черный принц пошаговй рецепт

Готовим крем:

  1. Заранее выкладываем масло из холодильника, чтобы подтаяло, либо слегка размягчаем с помощью водяной бани.
  2. Смешиваем масло, сметану, сахар, взбиваем в крем.

Собираем торт:

  1. Готовый остывший корж извлекаем из формы и разрезаем на две половинки продольно.
  2. Из нижней части коржа, более широкой в основании, выбираем ложкой «мякиш» на глубину 1 — 1,5 см, чтобы образовалось углубление. Выкладываем в углубление вишню — густо, ягодку к ягодке. Сверху обильно смазываем кремом.Торт Черный принц - рецепт с вишнейРецепт торта Черный принц с какаоРецепт торта Черный принц с вишней
  3. Второй корж переворачиваем на плоскую тарелку «вверх тармашками» и поливаем кремом. Оставляем «в покое» на 10 минут, чтобы крем впитался.Как приготовить торт Черный принц по рецепту с фото
  4. Аккуратно переворачивая тарелку, перемещаем этот второй корж основанием вниз, наверх на корж с вишней. Наверх произвольно выкладываем тот самый «мякиш». Готовую «конструкцию» обильно поливаем кремом и промазываем бока.
  5. Верх тортика украшаем оставшимися вишневыми ягодками и посыпаем тертым шоколадом. Ставим блюдо в холодильник. Мой торт замечательно пропитался за три часа, получился сочный, нежный, не слишком сладкий, с легкой кислинкой и весь такой… шоколадно-ягодный :).Простой рецепт торта Черный принц

Не пугайтесь, если рецепт торта «Черный принц» Вам показался большим и трудным. Количество слов не придает ему сложности, просто я любительница подробных рецептов :). Буду очень рада, если Вы оставите свои впечатления от моего тортика в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями;).
Пошаговый рецепт торта Черный принц
Рецепт торта Черный принц с фото