Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ насыщен витаминами от зелени, лука и щавеля. Весной и летом он прекрасно утоляет голод и пополняет организм полезными веществами. Готовится зеленый борщ быстро и очень просто.
 
Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт.;
Мясо с косточкой – 250 г;
Рис – 70 г;
Зеленый лук- 50 г;
Зелень – 20 г;
Лук- 2шт.;
Щавель – 400 г;
Картофель – 6 шт.;
Морковка – 1 шт.

Приготовление

Берем 3 л холодной воды, заливаем мясо с косточкой и доводим воду до кипения. Убираем с бульона грязный навар. В бульон ложем мелко порезанный лук и порезанную кусочками картошку. Когда последняя сварится, то в бульон рис.рис промытый водойА через 10 минут кладем порезанные вареные яйца,

вареные яйца а также мелко порезанный щавель, зеленый лук и зелень.

порезанные щавель, зеленый лук и зеленьПоследней наливаем зажарку в бульон.

порезанные лук и натертая морковь для зажаркиДля ее приготовления режем лук и трем на терке морковь, а затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Теперь солим и на небольшом огне варим борщ еще минут 5.

кастрюля с готовящимся зеленым борщемПотом косточку с мясом вынимаем из кастрюли. Зеленый борщ вкусный свежий, но и на следующий день он также обладает отличным вкусом. Особенно его очень вкусно есть со сметаной или домашними сливками.