Главная » Рецепты вкусных супов » Свекольный холодник

Свекольный холодник

Свекольный холодник

Холодник считается национальным блюдом сразу нескольких  кухонь восточноевропейских стран. В русской кухне эта разновидность холодника чаще всего называется свекольником. Интересный летний суп, может считаться вариацией всем известной и привычной окрошки. Для приготовления этого супа вам не нужно ни много денег, ни много времени, ни особых навыков. Отличный вариант для начинающих кулинаров и тех, кому просто лень готовить в жару.

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сметана – 150 г
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Вода — 1,5 л
  • Соль

Приготовление

  1. Свеклу почистить и нарезать соломкой.
    Очищенную свеклу нарезать соломкой
  2. Воду довести да кипения, добавить сахар, соль, лимонный сок и свеклу. Ещё раз закипятить, нарыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Снять с огня и оставить примерно на час.
    Довести до кипения и варить 20 минут
  3. Нашинковать соломкой огурцы.
    Соломкой нарезать огурцы
  4. Укроп и лук мелко нарубить.
    Мелко нарезать зелень
  5. Добавить огурцы и зелень в свекольный отвар, отправить в холодильник на час.
    Добавить нарезанные огурцы и зелень в холодник
  6. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
    Отварные яйца нарезать кубиками
  7. Сметану смешать с горчицей.
    Горчицу смешать со сметаной
  8. В порционную тарелку налить холодник, добавить нарезанные яйца и сметану с горчицей. Приятного аппетита!
    Свекольный холодник