Главная » Рецепты блюд из рыбы » Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов

У каждого бывают моменты, когда нужно быстро приготовить вкусный обед. Этот рецепт можно приготовить везде, где бы вы не находились, дома, на даче, на пикнике. Суп из рыбной консервы готовится очень быстро, имеет приятный вкус и аромат, требует минимум затрат и отлично сочетается с овощами и рисом.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Вода — 1,7 л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, посолить и довести до кипения.  Засыпать рис, варить 15 минут.В кипящую воду высыпать рис
  2. Лук мелко порезать.Мелко порезать лук
  3. Морковь потереть на крупной терке.Морковь натереть на терке
  4. На разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить лук и морковь.Обжарить лук и морковь
  5. Добавить в сковороду немного воды, потушить минуты 3.Добавить воду, томить 3 минуты
  6. Нарезать картофель кубиками или соломкой.Картофель нарезать соломкой
  7. С риса убрать пену, добавить картофель.Картофель добавить в кастрюлю
  8. Рыбу очистить от костей, размять вилкой и добавить в суп.Размять рыбу вилкой
  9. Морковь с луком переложить в суп, поперчить, посолить, оставить вариться на 10-15 минут.В суп добавить лук с морковью
  10. Готовый суп налить в тарелки и посыпать зеленью.Готовый суп посыпать зеленью