Главная » Рецепты вкусных супов » Рецепт приготовления украинского борща с галушками

Рецепт приготовления украинского борща с галушками

Рецепт приготовления украинского борща с галушками

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления борща; мой муж, к примеру, утверждает, что в настоящем борще не должно быть капусты.

Разумеется, у каждого свои вкусы и пристрастия, и много лет я готовила борщ по одному и тому же рецепту, пока к моей подруге не приехала ее мама с Украины. Вот уж поистине поварешка по призванию! С тех пор, как она накормила меня своим настоящим украинским борщом с галушками, другого рецепта для меня не существует!

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Кол-во порций: 12
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 400 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 большая или 2 средних
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Паста томатная (кетчуп) – 3 ст. ложки
  • Капуста свежая – треть небольшого кочана
  • Перец свежий — 1 шт. (или по половике красного и желтого)
  • Петрушка, укроп
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист, специи
  • Мука пшеничная – 2 — 2.5 стакана
  • Вода (молоко) – 3-4 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление

    • В кастрюлю кладем свиные ребра, заливаем водой и ставим вариться на огонь, не забывая снимать накипь. Любителям лукового вкуса можно добавить целую очищенную луковичку.

    Отвариваем свиные ребра

      • После закипания, сняв накипь, добавляем в кастрюлю лавровый лист и специи.
      • Пока варится бульон, готовим остальные ингредиенты. Свеклу нарезаем тонкими брусками
        Свеклу нарезаем брусками
        и обжариваем на сковороде с добавлением чеснока и томатной пасты. Чтобы свекла не пригорала, вливаем в сковородку небольшое количество воды.
      • Морковку трем на среднюю терку, лук режем кубиками и пассеруем овощи на растительном масле в сковороде.

      Обжариваем морковь и лук

        • Картошку нарезаем небольшими кубиками или брусочками, перец — дольками, капусту тонко шинкуем ножом.

        Нарезка овощей для борща

          • В готовый бульон кладем нарезанные овощи. Затем добавляем свеклу
            Добавляем овощи в бульон
            и варим, пока она не потеряет цвет. В последнюю очередь кладем обжаренную морковь с луком, солим и перчим.
          • Пока варится борщ, лепим галушки мы замешиваем яйца, воду и муку в эластичное, мягкое тесто.

          Тесто для галушек

            • Влажными руками отщипываем от теста небольшие кусочки и забрасываем их в борщ. Когда галушки всплывут, суп можно выключать.

            Мясо с ребрышек по готовности можно снять ножом и поместить снова в кастрюльку. Этот несложный маневр выполняем непосредственно перед добавлением в суп нарезанных овощей.

            Украинский борщ с галушками

            Заправляем борщ с галушками, приготовленный по рецепту, жирной сметанкой, посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки, изнемогая от удовольствия!