Главная » Рецепты вкусных супов » Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления окрошки.  Мы хотим предложить вам окрошку, приготовленную на сыворотке — одной из самых распространённых заправок для окрошки. Отличный вариант для тех, кто делает сыры или творог в домашних условиях и не знает, где использовать сыворотку, которую жалко просто вылить. Если не добавлять колбасу, получится отличный летний освежающий супчик для тех, кто худеет.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 л
  • Лук зелёный — 100 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 100 гр.
  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Редис — 200 гр.
  • Яйца куриные вареные — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Соль

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и зелень.
    Нарезать лук
  2. Кубиками нарезать огурцы.
    Нарезать огурцы кубиками
  3. Нарезать мелко редис.
    Нарезать редис
  4. Нарезать кубиками колбасу и яйца.
    Нарезать колбасу
  5. Выложить зелень и лук в кастрюлю, посолить, немного потолочь.
    Зелень посолить и немного потолочь
  6. Добавить огурцы и редис, ещё немного потолочь.
    Добавить редис и огурцы, потолочь
  7. Затем добавить яйца и колбасу, влить сыворотку, перемешать.
    Добавить сыворотку
  8. Окрошка готова! Приятного аппетита!
    Окрошка на сыворотке