Главная » Рецепты вкусных супов » Окрошка на майонезе и воде

Окрошка на майонезе и воде

Окрошка на майонезе и воде

Холодная, освежающая окрошка — что может быть лучше в знойную жару. Чаще всего её заправляют квасом или сывороткой, но они не всегда есть под рукой. Этот рецепт подойдёт вам, если ни кваса, ни сыворотки у вас нет или если вы просто ищете новые оттенки вкуса в давно знакомом блюде. Как говорится, просто и со вкусом!

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Майонез – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Докторская колбаса – 500 г
  • Редис – 300-350 г
  • Зелёный лук
  • Вода кипяченая

Приготовление

  1. Варим яйца и картофель. Яйца чистим и пропускаем через яйцерезку.
    Яйца измельчаем при помощи яйцерезки
  2. Картофель чистим и пропускаем через яйцерезку или режем кубиками.
    Картофель измельчаем яйцерезкой
  3. Колбасу нарезаем кубиками.
    Кубиками нарезаем колбасу
  4. Редис натираем на крупной тёрке.
    Натираем редис на крупной терке
  5. Огурцы натираем на крупной тёрке.
    Натираем огурец
  6. Нарезаем зеленый лук.
    Зеленый лук нарезаем
  7. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем.
    Добавляем майонез в кастрюлю с ингредиентами
  8. Доливаем холодную кипячёную воду, перемешиваем и подаем, разлив в порционные тарелки. Приятного аппетита!
    Окрошка на майонезе и воде