Главная » Рецепты вкусных супов » Окрошка на кефире и минералке

Окрошка на кефире и минералке

Окрошка на кефире и минералке

Окрошка – традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Вряд ли где-то найдётся человек, который бы не знал, что такое окрошка и не любил бы её. Окрошка – такой же неотъемлемый атрибут лета, как море, ягоды и жара. Практически в каждой семье есть свой рецепт этого блюда со своим, оригинальным элементом. Изначально окрошка готовилась исключительно на квасе, но со временем появились разные варианты заправки, с одним из которых предлагаю ознакомиться ниже.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Минералка – 0,5 л
  • Кефир – 1 л
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отварить яйца.
    Яйца сварить вкрутую
  2. Картошку порезать кубиками и отварить. После этого слить воду и остудить под проточной водой.
    Отварить картофель
  3. Огурцы порезать соломкой.
    Соломкой нарезать огурцы
  4. Редис порезать соломкой.
    Нарезать редис соломкой
  5. Колбасу порезать соломкой.
    Соломкой нарезать вареную колбасу
  6. Яичные белки порезать соломкой.
    Измельчить белки
  7. Яичные желтки растереть до однородности с хреном, горчицей и нарезанным зелёным луком.
    Желтки растереть с горчицей и хреном
  8. К желткам добавить воду или кефир, перемешать.
    Добавить кефир и минералку к желткам
  9. Добавить нарезанные овощи и колбасу.
    Добавить овощи и колбасу
  10. Туда же добавить мелко порезанный укроп, перемешать.
    Нарезать укроп
  11. Перед подачей заправить кефиром и минералкой в соотношении 2 к 1. Приятного аппетита!
    Окрошка на кефире и минералке