Рецепты рубрики ‘Рецепты вкусных супов’

Окрошка на сметане

Окрошка на сметане


Окрошка - одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве. Каждый любит окрошку, но в каждой семье её готовят по-разному. Кто-то использует оригинальную заправку, кто-то добавляет необычный ингредиент. В этом рецепте оригинальная заправка: и не сыворотка, и не квас, и не просто вода, а смешанная сметана. Специально для тех, кто ищет новое в обыкновенном или же просто забыл купить сыворотку или квас.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке


У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления окрошки.  Мы хотим предложить вам окрошку, приготовленную на сыворотке - одной из самых распространённых заправок для окрошки. Отличный вариант для тех, кто делает сыры или творог в домашних условиях и не знает, где использовать сыворотку, которую жалко просто вылить. Если не добавлять колбасу, получится отличный летний освежающий супчик для тех, кто худеет.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская

Окрошка на майонезе и воде

Окрошка на майонезе и воде


Холодная, освежающая окрошка - что может быть лучше в знойную жару. Чаще всего её заправляют квасом или сывороткой, но они не всегда есть под рукой. Этот рецепт подойдёт вам, если ни кваса, ни сыворотки у вас нет или если вы просто ищете новые оттенки вкуса в давно знакомом блюде. Как говорится, просто и со вкусом!

Время приготовления: 1 ч.15 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская

Свекольный холодник

Свекольный холодник


Холодник считается национальным блюдом сразу нескольких  кухонь восточноевропейских стран. В русской кухне эта разновидность холодника чаще всего называется свекольником. Интересный летний суп, может считаться вариацией всем известной и привычной окрошки. Для приготовления этого супа вам не нужно ни много денег, ни много времени, ни особых навыков. Отличный вариант для начинающих кулинаров и тех, кому просто лень готовить в жару.

Время приготовления: 2 ч.20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Окрошка на кефире и минералке

Окрошка на кефире и минералке


Окрошка – традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Вряд ли где-то найдётся человек, который бы не знал, что такое окрошка и не любил бы её. Окрошка – такой же неотъемлемый атрибут лета, как море, ягоды и жара. Практически в каждой семье есть свой рецепт этого блюда со своим, оригинальным элементом. Изначально окрошка готовилась исключительно на квасе, но со временем появились разные варианты заправки, с одним из которых предлагаю ознакомиться ниже.

Кол-во порций: 6
Кухня: Русская

Главная » Рецепты вкусных супов