Главная » Блюда из птицы, рецепты из куры » Слоенный салат "Пикантный момент"

Слоенный салат «Пикантный момент»

Слоенный салат Пикантный момент

Вкусный, оригинальный, полезный и красивый — все это о салат, рецепт которого мы хотим Вам предложить. «Пикантный момент» — это свежее, сочное, ароматное блюдо с красивой подачей и изумительным вкусом. Рецепт салата простой, состоит из доступных ингредиентов. Салат нужно выкладывать слоями, желательно в стеклянном салатнике, так как украшаться он будет не только сверху, но и по бокам.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 400 г
  • Шампиньоны жаренные с луком — 300 г
  • Зеленый горошек свежий — 200 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца варенные — 7-8 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 200-250 г
  • Зелень для украшения — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Горошек отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Отварную грудку нарезать кубиками и поместить в прозрачный салатник.Куриную грудку порезать кубиками
  2. Орехи порубить ножом и измельчить чеснок, соединить и добавить майонез, хорошо перемешать и выложить на куриное мясо.Орехи измельчить ножом
  3. Часть яиц нарезать кружочками, выложить по краям салатника, выложить слой жаренных с луком грибов.Яйца выложить по кругу салатника
  4. Часть яичного белка натереть на крупной терке, выложить на грибы и покрыть сеткой из майонеза.Грибы покрыть яичным белком
  5. Покрыть салат слоем горошка, по краях выложить кружочки яиц.Следующий слой - горошек
  6. Горошек накрыть тертым на крупной терке сыром, покрыть сеткой майонеза и слоем яиц. Затем посыпать зеленым горошком и украсить зеленью. Приятного аппетита!Украсить салат горошком и зеленью