Главная » Простые рецепты салатов » Сельдь под шубой – фото-рецепт салата на все времена

Сельдь под шубой – фото-рецепт салата на все времена

Сельдь под шубой – фото-рецепт салата на все времена

Времена идут, все доступнее для нас становятся различные экзотические блюда, вот и роллы мы уже крутим так же лихо, как раньше жарили картошку, но…неизменно на праздничном столе, пускай хотя бы раз в год, в новогоднюю ночь, появляется она, королева советских застолий – селедочка под шубой.

Не приготовить к новогоднему празднику шубу равносильно тому, что не купить мандаринов с шампанским, одним словом, праздник вовсе и не праздник. Впрочем, этот салат, на мой взгляд, оптимальная закуска и в любой другой день года, лишь бы у вас было время и желание приготовить сельдь под шубой по следующему фото-рецепту.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Сельдь атлантическая слабосоленая – 1 большая (2 средние)
  • Майонез – 250 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

    1. Сначала самое увлекательное – разделываем селедочку. Вырезаем все ненужное в виде головы, плавников, хвоста, удаляем внутренности, снимаем шкуру, отделяем филе от хребта и выбираем косточки, по возможности даже самые тонкие и маленькие. Филе нарезаем небольшими кусочками.
    2. Отвариваем морковь, картофель, яйца и свеклу. Как правило, я это делаю накануне, чтобы все овощи уже были остывшими.
    3. Овощи чистим и трем в отдельные емкости на крупную терку.
    4. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножиком.
    5. Лук мелко режем и окатываем кипятком. Кто лук не любит, может исключить этот ингредиент из салата.
    6. Дальше подготовленные продукты укладываем слоями:
      • Селедочка
      • Лучок
      • Майонез
      • Морковка
      • Ажурная сеточка из майонеза
      • Яйца
      • Ажурная сеточка из майонеза
      • Картошечка
      • Ажурная сеточка из майонеза
      • Свекла
      • Майонез обильно

Укладываем салат слоями

Отправляем нашу сельдь под шубой, приготовленную с любовью по рецепту с фото, в холодильник, дабы она настоялась и пропиталась. Непосредственно перед употреблением верх салата еще разок смазываем майонезом и украшаем тертым на мелкую терку яйцом, морковью, зеленью.

Украшаем селедку под шубой зеленью