Главная » Простые рецепты салатов » Салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой — это отличная закуска, которая включает в себя нежную лапшу из риса, овощи, а также ароматные специи, соевый соус и чеснок. Болгарский перец придает салату свежую нотку. Приготовить это блюдо очень просто, но есть один нюанс, который обязательно нужно знать: фунчозу следует варить не более 2 минут, иначе она сильно разварится, а это отразиться на вкусовых качествах не в лучшую сторону.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Корейская

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 300 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец красный молотый жгучий – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Уксусная кислота – 1 ч. л.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление

  1. В кипящую воду выкладываем фунчозу и варим ее 2 минуты. Промываем под струей холодной воды.Отвариваем фунчозу
  2. Натираем морковь и огурец.Натираем морковь
  3. Нарезаем соломкой болгарский перец.Соломкой нарезаем болгарский перец
  4. Фунчозу, морковь, огурец и болгарский перец выкладываем в одну чашку, солим, добавляем кориандр, перец и уксус.Все ингредиенты смешиваем, добавляем кориандр, перец и уксус
  5. Чеснок измельчаем чеснокодавкой и добавляем к салату.В салат добавляем измельченный чеснок
  6. Заправляем салат соевым соусом, растительным маслом, черным перцем и сахаром. Перемешиваем.В салат добавляем соевый соус, растительное масло, черный перец и сахар
  7. Салат готов! Приятного аппетита!Салат с фунчозой и овощами