Главная » Простые рецепты салатов » Салат из риса и рыбы

Салат из риса и рыбы

Салат из риса и рыбы

На любой праздник хочется удивить гостей и родных чем-нибудь интересным и необычным, но при этом не сильно хочется долго стоять на кухне. Салат из риса и рыбы очень удачно дополнит Ваш праздничный стол.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • 1 стакан отварного риса
  • 2 банки консервированного в масле  тунца или скумбрии
  • 1/4 луковицы
  • 2 яйца
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление

  1. Отвариваем в подсоленной воде рис и перекладываем в салатник.отварной рис кладем в салатник
  2. Мелко нарезаем лук и добавляем его в рис.Мелко нарезаем лук
  3. Добавляем рыбу, предварительно слив масло. Добавляем рыбу
  4. Отвариваем яйца. Желток одного яйца оставляем для украшения салатика, остальные трем на крупной терке. Добавляем в салат перец, соль и майонез и тщательно перемешиваем.Желток трём на крупную тёрку
  5. Готовый салат выкладываем на тарелку при помощи формочки и посыпаем тертым желтком. Сверху украшаем зеленью. Салат готов. Красиво и вкусно. Приятного аппетита!Салат из риса и рыбы