Главная » Простые рецепты салатов » Чудеса новаторства: Салат Цезарь с курицей с помидорами по новому рецепту

Чудеса новаторства: Салат Цезарь с курицей с помидорами по новому рецепту

Салат Цезарь с курицей

Салат из вареной куры сегодня пестрит своим разнообразием! Причина огромной популярности блюда объясняется пониманием полезности этого диетического мяса и удивительной сочетаемости его с овощами, грибами, фруктами, зеленью, разного рода соусами и заправками. Мой салат – это вариация салата Цезарь с сухариками, с курицей, с помидорами. Я исключила из аутентичного рецепта обжаренные сухарики, которые отягощают здоровую пищу вредными жирами и лишними калориями!!! А вместо заморочек над стряпанием калорийной цезаровской заправки, я приготовила свою – йогуртовую, легкую, полезную, с зеленью и чесночком.

– Это не «Цезарь»! – скажете вы. – Нет, мои дорогие! Это – мой «Цезарь», мой вердикт блюда, мой лайт-салат! Кстати, готовится по принципу «что под рукой», быстро, просто – вот уж точно по-цезаровски.

 

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Курятина отварная (бедро) – 200-250 г
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 100-120 г
  • Помидоры не перезревшие (желательно черри) – 100-120 г
  • Зеленый салат – 5-6 листов
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения.

Для заправки

  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Лимон (сок) – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Сперва готовим ароматный соус-заправку, для чего очищенные дольки чеснока пропускаем в чесночнице, выкладываем в глубокую мисочку, добавляем чуточку соли и тщательно перетираем ложкой до однородной массы.

Чеснок для соуса с йогуртом

Взбиваем в блендере нежирный йогурт с порезанным зеленым укропом и чесночной пастой. (Можно добавить для яркости вкуса несколько капель выжатого лимонного сока!)

Соус из несладкого йогурта

Готовый салатный соус, пока нарезаются все ингредиенты, помещаем в холодильник.

Кстати, оставшийся после приготовления йогуртовый соус успешно используем для бутербродов, разного рода заправок!

Творим дальше, для чего заранее помытые и обсушенные листья салата (свежие, сочные, хрустящие!) рвем пальцами на кусочки, выкладываем на дно салатницы.

Яркие листья зеленого салата

Отваренную в подсоленной воде, охлажденную нежную курятину режем на тонкие полоски, добавляем к измельченным салатным листьям, слегка перемешиваем руками.

Тонкие ломтики отварной курицы

Режем на кусочки (можно – полоски!) помидоры, аккуратно выкладываем их сверху на создаваемое яство.

Сочные помидоры черри в нарезке

Режем кубиками пармезан и высыпаем на томаты.

Пармезан кубиками в нарезке

На крупной терке измельчаем яйцо и добавляем в салатницу. (Нашему Цезарю – новому салату с курицей, с помидорами – яйцо придает оттенок приятной мягкости и нежности).

Куриные яйца натереть на терке

Посыпаем солью.

Заправляем подготовленные ингредиенты йогуртовым соусом. Аккуратно, тщательно перемешиваем.

Салат Цезарь с соусом из йогурта

Наконец, включаем фантазию – украшаем созданное блюдо!

Легкий салат с пармезаном из вареной куры готов! Такое вкусное и полезное блюдо – хорошая альтернатива столь прекрасному, но уже чуть поднадоевшему оливье. Думаю, наш салат «Цезарь» (без сухариков) станет героем вашего стола!

Новый вариант традиционного салата Цезарь