Главная » Простые рецепты салатов » Рис с овощами на зиму

Рис с овощами на зиму

Рис с овощами на зиму

Консервация к зиме может быть простой, приятной и вкусной. Легкий в приготовлении и полезный витаминный салат из овощей с добавлением круглого риса прекрасно подойдет в виде гарнира к мясу.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томат (можно использовать слегка переспевшие плоды) — 2,5 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Круглый рис — 300-350 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовить овощи, промыть чистой водой. Сладкий перец необходимо измельчить тонкой соломкой. Не стоит делать нарезку слишком мелкой, ведь при проваривании ломтики овощей будут размягчаться.подготавливаем и нарезаем овощи
  2. Морковку натереть на крупной терке.натереть морковь на крупной терке
  3. Лук нарезать полукольцами.нарезать лук полукольцами
  4. Помидоры очистить от кожуры. Для этого разрезать плоды на две части и залить кипятком на несколько минут, снять кожуру измельчить с помощью мясорубки ил  блендера. Если вы не любите томатные семечки, стоит пропустить массу через сито.отварить помидоры
  5. В объемную кастрюлю вылить измельченную томатную массу и добавить измельченные овощи. Влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать и поставить на средний огонь. В течение 40-45 минут периодически перемешивать.добавить овощи в томатную массу
  6. Теперь пришло время добавить в нашу овощную смесь, отварной промытый рис, соль, сахар и уксус. Снова поставить на огонь на 30 минут.добавить в томатную массу с овощами рис
  7. Готовый салат выложить в предварительно стерилизованные стеклянные банки. В течение 20 минут повторно простерилизовать салат (уже в банках). Салат готов! Приятного аппетита!Рис с овощами на зиму