Главная » Простые рецепты салатов » Рецепт салата сельдь под шубой – прекрасная закуска из простых продуктов, уместная и в будни, и в праздники!

Рецепт салата сельдь под шубой – прекрасная закуска из простых продуктов, уместная и в будни, и в праздники!

Сельдь под шубой

Мне кажется, что очень немногие хозяйки могут похвастаться, что любят готовить салат сельдь под шубой, каким бы простым и доступным ни был бы рецепт его приготовления.

Уж очень много приходится с ним возиться, особенно с разделыванием селедки. А я вот научилась получать от этого процесса удовольствие, ведь настроение, с которым ты готовишь еду, во многом определяет ее вкус. Быть может, именно поэтому моя селедка под шубой съедается полностью, без остатка.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

Количество продуктов указано исходя из того, что они будут среднего размера. Селедку я беру обязательно натуральную, соленую, из бочки или банки.

Селедку под шубой, приготовленную на основе уже готового филе из упаковки, считаю грубым надувательством!)

  • Картошка – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Селедка – 2 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно моем и отвариваем картошку, морковь, свеклу и яйца. Свеклу отвариваем в отдельной кастрюле, чтобы она не закрасила остальные овощи.
  2. Селедочку чистим, разделываем, отделяем филе от костей и режем на кусочки.
  3. Овощи чистим от шкурки и натираем на крупной терке.
  4. Лук мелко режем и ошпариваем кипятком.
  5. На блюдо выкладываем нарезанную селедочку, лук и смазываем майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываем морковку и тоже несильно промазываем майонезом.
  7. Ту же процедуру повторяем с картофелем.
  8. Последним слоем выкладываем свеклу и обильно промазываем майонезом. Отправляем почти готовый салат в холодильник, чтобы он пропитался и охладился. Перед самой подачей на стол снова смажьте верх салата майонезом и украсьте измельченным яйцом и зеленью.

Казалось бы: все так просто и привычно, но, согласитесь, что при всем при этом необычайно вкусно. И, хотя, в рецепте салата сельдь под шубой нет модных нынче ингредиентов типа авокадо, креветок и кедровых орешков, он от этого не менее любим и востребован на праздничных застольях людей всех поколений.

Любимая сельдь под шубой  в простом приготовлении